Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
-Банан - 4 -5 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Растительное масло - 1/2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Корица - 1 ст.л.
-Мука - 2 стакана
1. Бананы размять вилкой, добавить все составляющие и перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло - 1/2 стакана, добавить коричневый сахар - 1 стакан, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Залить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные бананы. Затем залить смесь из бананов.
4. Запекать при 175°, 40-50 минут. Охладить, перевернуть и выложить на блюдо.
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев