Настоящие ценители табака предпочитают изготавливать его самостоятельно. Вырастить урожай – половина дела. Не менее важен сам процесс обработки: сбора, томления, сушки и ферментации☝Сегодня мы остановимся на последнем этапе и узнаем, как провести ферментацию табака в домашних условиях.
❓Для чего это нужно?
В процессе ферментации курительный табак приобретает уникальные свойства – те, что отличают его, скажем, от табака сигаретного. Это настоящее таинство: изменяется химический состав и водно-физические свойства продукта. Табак не только избавляется от многих нежелательных веществ, но и меняет свой вкус и аромат (снижается крепость, горечь).
❓Как проходит ферментация?
Ферментация табака в духовке – самый доступный вариант. Из инвентаря потребуются банки (объем – 3 литра) и герметично закрывающиеся крышки.
1️⃣ С обеих сторон сбрызгиваем слишком сухие листья. Складываем в стопки, закрываем пленкой и оставляем на сутки.
2️⃣ Каждый лист избавляем от средней жилки и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
3️⃣ Заполняем нашим «сырьем» банки примерно на две трети, плотно закрываем крышкой.
4️⃣ Выставляем температуру в 50 градусов. Весь процесс займет 5-7 дней, но расход электроэнергии не будет большим: нагреватели в плите за день включаются всего несколько раз на короткое время, чтобы поддержать заданную температуру.
5️⃣ Достаем полоски табака и немного подсушиваем на ровной поверхности.
6️⃣ Храним в герметичной таре.
Обратите внимание: во время ферментации на банках не должен собираться конденсат☝
А ещё для этой цели используют специальные ферментационные шкафы, микроволновку, русскую печь. Каким способом пользуетесь вы?🤔
Приобрести курительный табак для выращивания можно на нашем сайте👉 https://semena-tut.ru/catalog/tabak-kuritel-nyy.html #семенатут #semenatut #semena #семена #советысёмы #магазинсемена #советыдачникам #купитьсемена #семенарастений #семенатабака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев