Причин этого довольно много.
Самые частые — это:
▫️ использование сахарной глазури низкого качества;
▫️ использование низкосортных заменителей яичного белка или слабых растворов яичного белка;
▫️ реакции, в которых участвует железо. Так, белая глазурь приобретет оттенок, если будет долго находиться в металлической посуде для смешивания;
▫️ избыточное количество глицерина;
▫️ если использованные марципаны сильно окрашены, краситель может раствориться во влаге, просачивающейся в глазурь, и поменять цвет глазури;
▫️ длительное высыхание королевской глазури может привести к изменению ее цвета.
К слову, чтобы белая глазурь была действительно белой, к ней можно добавить совсем немного синего красителя (3-4 капли на кг). Так глазурь будет выглядеть белой и блестящей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев