Рецепт самой вкусной домашней аджики В конце лета, начале осени, когда приходит пора собирать свежие овощи и фрукты, многие начинают делать домашние заготовки, чтобы сохранить урожай впрок. Приготовление аджики — это один из способов сохранить полезные свойства выращенных натуральных продуктов. https://gruziapro.ru/recept-samoj-vkusnoj-domashnej-adzhiki/
Батуми расположен на берегу Черного моря в его восточной части. Город находится недалеко от границы с Турцией. Многие зоны отдыха, расположены возле моря. Батуми – очень современный город, его отличает ухоженность. В нем настолько интересно, что не будет скучно ни неделю, ни даже месяц. Главные посещаемые курорты этой страны манят туристов своей давней историей, от них так и веет древностью. В Батуми множество необычных строений, это город, в котором перемешались различные формы, всевозможные цвета и неповторимые звуки. В нем царит оригинальность. А еще в этом городе множество аттракционов. https://gruziapro.ru/batumi/
Хачапури по-имеретински Самыми известными видами хачапури за пределами Грузии являются аджарские и имеретинские. Аджария и Имеретия — это два грузинских региона, которые отличаются своими традициями и, в частности, кухней. Хачапури — общее название грузинского блюда, которое в дословном переводе означает два слова: хлеб и сыр. Аджарские и имеретинские хачапури различаются как по форме, так и по способу приготовления. По-имеретински — имеют круглую форму и выглядят как обычная лепешка. https://gruziapro.ru/hachapuri-po-imeretinski/
Чанах сыр В Грузии сыр готовят повсеместно. Грузинская кухня известна своими сырами не меньше, чем итальянская. У каждого сыра своя история и уникальный способ приготовления. Некоторые запатентованы, чтобы избежать подделок. Самыми известными среди грузинских сыров — имеретинский и сулугуни. https://gruziapro.ru/chanah-syr/
Чашушули по – грузински Чашушули — мясное грузинское блюдо, дословно переводится как «тушеное». Его подают и едят горячим с национальным хлебом в виде лепешек, пури. Мясо для чашушули используют разное. Раньше брали только баранину. Сейчас — говядину, телятину и даже мясо птицы. Чаще других в блюде используются: томаты, чеснок, сладкие и жгучие перцы, лук. https://gruziapro.ru/chashushuli-po-gruzinski-2/
Рецепт харчо из баранины Харчо — это не только суп, как мы его понимаем. Харчо делится на 2 большие подгруппы: супы харчо и блюда, в которые входят те же ингредиенты, что и в суп, но жидкости там очень мало. Каждая из этих подгрупп имеет множество рецептов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, в каком регионе варится харчо. https://gruziapro.ru/recept-harcho-iz-baraniny/
Суп харчо по-грузински Суп харчо для Грузии — это то же самое, что щи для русского человека и борщ для украинца. Если другие блюда могут быть прерогативой какого-то одного региона, то харчо готовят повсеместно. Именно поэтому до сих пор ведутся споры, как правильно готовить харчо и какие ингредиенты для него уместны. https://gruziapro.ru/sup-harcho-po-gruzinski/
Солянка по-грузински Солянка — это блюдо русской кухни. Но, если в него добавить грузинские пряности, оно может приобрести совершенно иной вкус. Кислинка, которая всегда имеется в солянке, присуща и грузинской кухне. В солянке по-грузински можно использовать много пряностей и перца, чтобы блюдо вышло острым и ароматным. https://gruziapro.ru/soljanka-po-gruzinski/
Ачма грузинская, рецепт Грузинская ачма напоминает большой закрытый пирог. Грузины же называют ее одним из видов хачапури. В переводе с грузинского хачапури дословно означает «хлеб с сыром», а точнее — «лепешка с творогом». Основу ачмы также составляет, как и хачапури, тесто и сыр. Только тесто в ачме не похоже на хачапури, отчего меняется и сам вид готовой выпечки. https://gruziapro.ru/achma-gruzinskaja-recept/
Показать ещё