утка – 2-3 кг
соль – 2-3 кг
розмарин – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1 ст.л. + 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
чеснок (сухой) – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
горчица (порошок) – 1 ч.л.
коньяк – 40 мл.
Подготовить утку: вымыть и общипать. Разрезать утку по середине грудки, и раскрыть ее по принципу «цыпленка тапака». Зачистить утку от пленок, находящихся в середине, а также от внутренностей. Еще раз хорошо промыть утку под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Засолить утку: дно емкости подходящего размера засыпать ровным слоем соли, толщиной около 1 см. Соль присыпать 0,5 ст.л. розмарина и 0,5 ст.л. черного молотого перца. На соль со специями выложить подготовленную утку. Сверху утку засыпать сначала специями (по 0,5 ст.л. розмарина и черного молотого перца), а затем толстым слоем соли. Емкость с уткой в солевом коконе отправить в прохладное место (10-12 градусов) для засолки на 7-8 дней. Достать утку из соли и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Обсушить утку бумажным полотенцем. Смешать специи и коньяк. Обмазать смесью из специй и коньяка утку. К ножкам утки привязать веревки в виде петелек. Вывесить утку в прохладном (10-12 градусов) помещении для вяления на 20-35 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев