Что тебе понадобится:
- морской окунь (другая рыба) – 1 филе;
- кус-кус – 50 г,
- помидор 1 шт.,
- сладкий перец 1 шт.,
- цукини 1 шт.,
- луковица 1 шт.,
- чеснок,
- маслины,
- оливковое масло,
- лимон,
- тимьян и зелень,
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
В самом начале тебе нужно запарить кус-кус. Для этого залей его кипятком, добавь немного тимьяна и оставь в теплом месте на 10 минут.
Немного позже добавь в него немного оливкового масла и мелко нарезанный кубиками сладкий перец.
Тем временем мелко-мелко нарезаем овощи и маринуем рыбу в оливковом масле с лимонным соком, солью и тимьяном.
Теперь сложи вдвое пергамент и выложи на него кус-кус, следующим слоем овощи и лук, затем положи рыбку.
Заверни края пергамента слоями, как бы запечатывая, чтобы пар никуда не выходил.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если у тебя есть режим конвекции, то готовь блюдо на 5 минут меньше.
Теперь готовим соус. Вырежи мякоть лимона, нарежь ее мелкими кубиками, убрав все перемычки и косточки. Мелко-мелко нарежь чеснок и маслины, отделив косточки. Добавь оливковое масло, листики тимьяна, соль и перец.
Соус прогрей на огне до состояния, когда появятся пузырьки (примерно до 80 градусов). Это нужно для того, чтоб овощи и специи отдали свой аромат маслу.
Выложи соус в соусницу, добавь зелень.
При подаче разорви пергамент, укрась зеленью и полей соусом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
#МорскойОкунь
Нет комментариев