Основные причины промерзания входных дверей:
1) Значительная разница температур. Если на улице стоит мороз, а в доме работают отопительные приборы, получается существенная разница между температурой среды с наружной стороны полотна и внутренней. В помещении накапливается конденсат и, остывая, замерзает.
2) Климатические перепады. При резких колебаниях температуры среды также возможно образование конденсата и изморози.
3) Высокая теплопроводность железа. Металлическая дверь быстро остывает и пропускает таким образом холод с улицы в дом.
4) Усадка или отсутствие утеплителя для полотна. В идеале изделие должно быть утеплено, но делают это не все производители. Если же используются некачественные материалы, со временем они теряют свои свойства и не оказывают полезного эффекта.
5) Недостаточная толщина двери. Тонкое железо и минимальный слой облицовки не являют собой существенной преграды для низких температур.
6) Зазоры и трещины в конструкции проема. Эти дефекты могут остаться со времен проведения монтажных работ или возникнуть в процессе эксплуатации двери. Сквозь щели проходит холод и задувает ветер. Через них в помещение могут попадать осадки.
7) Плохая герметизация стыков. Резинка по периметру лутки обеспечивает защиту от сквозняков и мороза, но со временем она затирается и теряет свои свойства. К тому же устанавливают ее далеко не всегда.
8) Деформация элементов проема. Вследствие длительного пользования, грубого обращения или неравномерного распределения нагрузки детали проема может повести, вследствие чего деформируются важные части конструкции и образуются зазоры.
9) Недостаточно установки только одной двери. В особо холодных зонах, а также в частных домах одна дверь не всегда оказывается способной защитить помещение от низкой температуры, а потому подвергается промерзанию.
Вывод: Нужно на улицу ставить специально предназначенные для этого двери, например пластиковые с многозапорным механизмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев