Для того что бы засолить свеклу
Вам понадобится:отборная свекла;соль;вода;емкость для соления;
Как засолить свеклу на зиму - рецепт
Первое что нужно сделать, если вы собираетесь солить свеклу – это отобрать корни свеклы с однородной окраской, и желательно что бы они имели правильную форму (размеры – один корнеплодов примерно 4-8 сантиметров). Важно! Мелкую свеклу нужно солить на зиму целиком, а более крупную режут на несколько частей. Корнеплоды для того чтобы солить, необходимо хорошо вымыть холодной, проточной водой. Далее очищают от ботвы, корней, затем срезают кожицу. Потом свеклу нужно снова помыть и сортировать по размерам и цвету. Подготовленные корнеплоды для того чтобы солить свеклу, укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 грамм соли на один литр воды). Сверху свеклу, чтобы солить, покрывают деревянным кругом с гнетом. В первые дни в засоленной свекле будет появляться пена ее необходимо полностью снимать, а круг и гнет промывать чистым, свежим рассолом. После истечении пятнадцати дней брожение свеклы заканчивается. Теперь долейте в кадку рассол, укупоривайте и поместите соленую свеклу на хранение в холодное место.Польза свеклы Свекла - очень полезна для здоровья. Для того чтобы зимой употреблять витамины, которые содержаться в свекле, нужно уметь ее сохранить – засолка свеклы на зиму лучший способ этого добиться. Свекла содержит витамины С, группы В, Р, PP, 9—16% сахарозы, 1,9—3% — белков, 0,5% — органических кислот, 0,7—1,4% — клетчатки, 0,8—1,3% — минеральных солей, Микроэлементы, которые содержатся в свекле, активизируют процесс образования эритроцитов в крови, способствуют нормализации обменных процессов, помогают при болезни почек, печени, при гипертонии, а также помогают избавиться от ожирения. Свекла высших сортов имеет более темную кожицу, округлый либо плоский корнеплод; длинная свекла грубее, а ее мякоть лишена сочности. Почищенная свекла очень быстро темнеет, поэтому в процессе заготовки свеклы чистить его нужно непосредственно перед обработкой. Свекла – это великолепный ингредиент для различных салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев