1,5кг очищенной и подготовленной тыквы
200гр сахара
2 лимона
3стл меда
2 палочки корицы
Тыкву порежьте на произвольные небольшие куски и выложите в каcтpюлю, добавьте корицу и сахар. Добавьте лимонный сок, все тщательно пepeмешайте и оставьтe на 20 мин. Когда тыква даст сок включите конфорку на маленький огонь и оставьте томиться.
Конда тыква станет мягкой ее нужно отпюрировать блендером, добавить мед и остудить.
В сушилку выстелите пергамент или возьмите специальный ярус для пастилы, смажьте ярус маслом и выложите пюре в 1см.
Готовится около 6/8 часов при температуре 60гр. Готовую пастилу скрутить или нарезать на пластинки. Хранить в закрытом контейнере. Если хотите поэксперементировать, то добавьте в пюре молотых грецких орехов.
#кулинарные_рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев