В зимнее время компоты из черники станут ценным источником витаминов.
Компот за полчаса
Ягоду (1 кг) промываем, убираем поврежденные плоды.
Заполняем кастрюлю водой, ставим на огонь и ждем закипания.
Смешиваем чернику и сахар (500 г), провариваем в течение получаса, не забываем помешивать.
Готовим банки для хранения, предварительно стерилизуем.
Готовый напиток ставим в погреб или другое прохладное место.
Компот «Витаминный»
Рецепт похож на предыдущий, но без этапа варки ягод.
Очищенную и промытую чернику раскладываем в банки, оставляем свободный край.
Варим сахарный сироп (растворяем сахар в кипящей воде).
Приступаем к стерилизации: банки с ягодой держим на водяной бане 20 минут.
Соединяем сироп и чернику, плотно закатываем.
Рецепт с брусникой
Чернику и бруснику хорошо промываем, смешиваем в равных пропорциях (по 500 г).
В глубокую кастрюлю наливаем воду и готовим сахарный сироп.
Добавляем лимонный сок и немного корицы, варим до полного растворения ингредиентов.
Постепенно вводим ягоды и томим еще 7 минут.
Переливаем все в емкости с плотным покрытием и убираем в прохладное место.
Яблочно-черничный компот
Несколько крупных яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на равные части.
Подготовить ягоды (примерно 700 г).
Яблоки засыпать в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания добавить примерно 200 г сахара (можно регулировать).
В кипящий сироп добавьте чернику и варите 10 минут.
Снимите с огня и перелейте в чистую посуду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев