Ингредиенты:
-мука пшеничная – 1 стакан;
-сахар-песок – 1 стакан;
-какао-порошок – полстакана;
-сода – 1 ч.л.;
-разрыхлитель – 1 ч.л.;
-соль – 0,5 ч.л.;
-ванилин – 1 ч.л.;
-масло растительное – четверть стакана;
-яйцо куриное крупное – 1 шт.;
-кипяток – полстакана;
-молоко – полстакана;
Приготовление:
1-Чтобы приготовить тесто, в большой миске соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем.
2-В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и растительное масло до однородного состояния.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемешиваем лишь до однородности.
3-Заливаем всю массу кипятком, еще раз перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидким.
В форму для кексиков (1 по 12 или 2 по 6) укладываем бумажные формочки.
4-Заполняем подготовленные формочки тестом не более, чем на две трети, и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 16-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5-Вынимаем капкейки из духовки, даем охладиться несколько минут прямо в форме, затем перекладываем их на блюдо или разделочную доску для полного остывания (бумажные формочки при этом не снимаем).
Крем капкейков:
-масло сливочное – 100 г;
-сахарная пудра – 100-150 гр,
-творожный сыр - 250 гр
-ванилин – 1 ч.л.;
Приготовление:
6-Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и хорошо охлажденный творожный сыр взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, охлаждаем в холодильнике и украшаем капкейки.
Приятного чаепития и кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев