-250 мл. крепкого кофе, 1 стакан сахара, 1 стакан мёда, 1 стакан грецких орехов, 1 ч.л. соды (не гасить!), щепотка соли, 250-300г.муки.
Сварить 250мл. очень крепкого кофе (я делала 10 чайных ложек с большой горкой молотого кофе и еще столовую потом добавила), влить в миску через ситечко, добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая , до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать .
Круглую форму диаметром 26см. застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170градусов 50-55 минут. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
p.s.
-у меня обычный белый сахар,
- вместо грецких орехов брала миндаль- на 2-3 части крошила орехи,
—мёда брала примерно полстакана,
—еще цедру 1 апельсина добавляла
Силиконовую форму смазывала раст. маслом, а в бумажных формочках лучше не повторять, не подумала, что прилипнет, но т.к. остатки теста надо было в чем-то испечь..
Украсила тертым горьким шоколадом еще и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев