Фото Мария Ленц / NGS24 RU. Текст: "E1 RU". Такая вкуснотища всю зиму точно не простоит, поэтому закатывайте сразу побольше
Рецептов консервированных помидоров с чесноком — море, и разобраться во всём этом многообразии, чтобы выбрать самые вкусные, — очень и очень сложно. Именно поэтому предлагаем вам 10 избранных вариантов. Эти пикантные помидоры с чесноком не оставят равнодушными никого, так что готовьте сразу побольше.
Этот популярный рецепт нахваливают все. Помидоры получаются пикантными, а рассол — вкуснейшим.
Ингредиенты на одну литровую банку и 1 л рассола:
помидоры — 0,5 кг;
чеснок — 2 ч. л.;
перец душистый горошком — 3 шт.;
зерна горчицы — 1/2 ч. л.;
уксус 9% — 4 ч. л.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры помойте, проколите зубочисткой место, где была плодоножка, плотно уложите в банки и залейте кипятком, прикрыв крышкой, на 10 минут.
Чеснок почистите, измельчите. Можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
Тем временем приготовьте рассол. В кипящую воду добавьте соль и сахар и повторно доведите до кипения.
Слейте воду из банок. Добавьте измельченный чеснок, зерна горчицы, перец и уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом.
Закатайте крышками, переверните и укутайте банки до полного остывания.
Чтобы помидоры не потрескались и хорошо напитались рассолом, нужно проколоть место, где крепилась плодоножка, зубочисткой.
Рецепт для тех, кто не хочет делать сложных в приготовлении заготовок с разными овощами, но ищет что-то интересное.
Ингредиенты:
помидоры — 10–12 кг;
чеснок — 1 кг;
сахар — 130 г;
соль каменная — 25 г;
уксус яблочный 6% — 120 мл;
лавровый лист — 6 шт.;
перец душистый горошком — 18 шт.;
перец черный горошком — 30 шт.;
гвоздика цельная — 12 шт.;
мята — 18 листочков;
Источник: https://www.e1.ru/text/food/2024/10/20/74232341/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев