СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стакан риса промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем перекладываем отваренный рис в глубокую миску, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем фарш (у меня свиной), соль, черный молотый перец и обжариваем фарш до готовности. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси. Форму накрываем крышкой или фольгой для запекания и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Затем крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем. Наше блюдо готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис - 160 гр.
2. Фарш свиной - 400 гр.
3. Сырые яйца - 4 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Сливочное масло - 20 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев