д'Авен (Boulette d'Avesnes) - это пикантный французский сыр, который сразу
запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым
вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться
равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого
лакомства. Свежий Булет д'Авен, который больше всего продается в своем родном
регионе (а это окрестности деревеньки Авен вблизи границы Франции и Бельгии),
имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики
- весьма необычное сочетание пряностей в сыроделии. Выдержанный же сыр намного
более сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура
уплотняется, аромат становится неоднозначным (примешиваются нотки эля и
грибов). Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря
покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях используют не сладкую паприку,
а перец чили. Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его
употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином. Стоит ли
упоминать, что благодаря своему "эпатажному" внешнему виду Булет
д'Авен станет истинной жемчужиной сырной тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев