Ценителям прошлого и настоящего.
Состав:
Все ингредиенты вносятся на вес только мяса, а не всего объема.
1. Свинина полужирная - 85%
2. Говядина жилованная - 15 %
3. Батон без корки - 40% от веса мяса.
4. Молоко - 25% от веса мяса.
5. Лук репчатый - средняя луковица на 1 кг мяса.
6. Чеснок - 5 зубчиков на 1 кг мяса, выдавленный.
7. Смесь (черный перец, кардамон/мускатный орех, сахар) - 6гр/кг мяса.
8. Соль - 19гр/кг мяса.
Батон очищаем от корки и заливаем 2/3 молока. Мнём до однородности.
На мясорубке на решетке 4-5мм сначала прокручиваем говядину, потом свинину. Далее в фарш вносим специи, соль и чеснок, хорошо перемешиваем. Перекручиваем на той же решетке размякший хлеб с луком, перемешиваем с фаршем до однородности с оставшимся молоком. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарка:
На нагретую с маслом сковороду выложить размороженные котлеты. На сильном огне жарить без крышки до образования румяной корочки минут 5, убавить огонь на малый, влить стакан кипятка, перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть крышкой и тушить минут 20 до испарения воды.
Удивительный, напоминающий детство вкус. Котлеты получаются сочными и очень ароматными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев