Манник по-кипрски: с кокосом, вяленой клюквой и медово-лимонной пропиткой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас середина зимы, мороз, всё ещё новогоднее настроение и манник :) Тёплый, сладкий, уютный и такой домашний пирог-манник! Да ещё и по-кипрски! :) То бишь как бы настраивает нас на то, что год ещё только начался, а уже неминуемо клонится к лету; и даже даёт нам возможность это самое лето ощутить на вкус :))) Это я тут сейчас постаралась намудрить что-нибудь вокруг названия манника, а на самом деле я понятия не имею, почему он "по-кипрски" :) Ингредиенты все вполне себе нашенские и зимние: манка, яблоки, клюква, мёд и лимон :))) Разве что к кокосовой стружке можно Кипр прикрутить :) Хотя манники к нам пришли как раз примерно со стороны Кипра... Ой, да ладно! Не в названии дело. Дело в том, что манник!.. с начинкой!!.. да ещё и с пропиткой!!! Это, я скажу вам, ЧТО-ТО! :) Хоть к завтраку, хоть к чаю! :)
Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.
Ингредиенты:
Манка - 1 ст.
Яйца (СО) - 3 шт.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Клюква (вяленая) - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сахар - 1/3 ст.
Мёд - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г https://youtu.be/PxOEw3qwbw0
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев