●Ингредиенты:
2 чайные ложки сока лимона
250 мл молока125,7 мл растительного масла1 яйцо260 г муки3 чайные ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соли150 г сахара200 г белого шоколада400 г ягод (замороженные или свежие)
&
●Приготовление:
Смешиваем в миске молоко с соком лимона, яйцами и растительным маслом. Белый шоколад нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной миске смешиваем муку с кусочками шоколада, разрыхлителем, сахаром и солью. Немного шоколада оставляем, он пригодится позже для украшения кексов.
Переливаем молочную смесь к мучной массе и аккуратно перемешиваем. Тесто долго мешать не нужно, лучше пусть останутся небольшие комочки. Если слишком долго вымешивать тесто, кексы будут слишком жесткими. Добавляем к тесту ягоды. Если при приготовлении кексов используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно, так как они пустят много сока и тесто окрасится в красный цвет. Аккуратно смешиваем ягоды с тестом.
Формочки застилаем бумагой для выпекания или просто смазываем формочки растительным маслом без запаха. Заполняем полностью формочки, это позволит получить аппетитную выпуклую верхушку при выпекании. Посыпаем кексы измельченным белым шоколадом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем кексы 20-25 минут. Определить готовность кексов можно по золотистому и коричневому цвету верхушки, а также при помощи зубочистки. Зубочисткой нужно проткнуть кекс, если зубочистка выходит сухой – тесто полностью пропеклось и кексы можно доставать из духового шкафа.
Кексы одинаково вкусные как в горячем виде, так и полностью остывшие. Подаем ароматные кексы к чаю или кофе.
П
ППриятного чаепития!
1 из 6
28 просмотров·6 поделились
У
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ
Легкие, быстрые и простые рецепты·9 сен в 5:00
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг мяса с косточками● 1 кг лука● 1 кг моркови● 1 кг риса (лучше выбирать пропаренный)● 100 мл хлопкового масла● 4–5 головок чеснока (нечищеного)● 1 перчик чили● соль, специи (зира, барбарис, куркума) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой рис в чистой воде несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Затем залей рис кипятком и оставь часа на 2. Начинай готовить зирвак — основу для многих среднеазиатских мясных блюд.
Для этого казан поставь на дрова, разогрей, чтобы полностью смазать казан изнутри, по кругу влей хлопковое масло — традиционное для узбекского плова. Дождись пока масло закипит и добавь куски мяса.
Кипящее масло должно закупорить мясо, чтобы сохранить весь сок. Регулярно помешивай. Добавь нарезанный крупными полукольцами лук. Добавь нарезанную крупными ломтиками морковь и жди пока овощи прожарятся. Регулярно помешивай.
Чтобы продолжить готовку зирвака, добавь кипятка, чтобы мясо и овощи начали тушиться. Вода должна покрыть примерно половину мяса, не больше. Дай протушиться и впервые посоли.
Добавь специи, чеснок и стручок перца. Зирвак готов. Равномерно добавь ранее подготовленный рис. Снова посоли и добавь специй.
Можешь долить немного воды. Когда рис уже начнет доходить до готовности, накрой казан крышкой.
Не забудь вынуть чеснок и перчик. Тщательно перемешай и можешь пробовать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев