ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ДОСТУПНЫЙ ПО ПРОДУКТАМ, НЕЖНЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ МИМОЗА ДАВНО И ПРОЧНО ЗАВОЕВАЛ ВСЕОБЩУЮ ЛЮБОВЬ. А НАЗВАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАЕТ ЕГО ВНЕШНИЙ ВИД – ПУШИСТЫЕ ЦВЕТЫ МИМОЗЫ НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ГОРКЕ. ЭТОТ САЛАТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДОБРИТ НАШУ ЖЕЛТЕНЬКУЮ СВИНКУ В ЭТУ НОЧЬ И УДАЧА БУДЕТ СОПУТСТВОВАТЬ ВАМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ГОДА. СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ САЛАТА МИМОЗА – С СЫРОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
САРДИНА В БАНКЕ - 1 БАНКА
КАРТОФЕЛЬ - 2 ШТ.
МОРКОВЬ - 2 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 150 Г
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 5 ШТ.
СЫР ТВЕРДЫЙ - 100 Г
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ
ИНФОРМАЦИЯ
САЛАТ ПОРЦИЙ - 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 Ч 0 МИН
МИМОЗА С СЫРОМ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУК ОЧИСТИТЕ ОТ ШЕЛУХИ, НАРЕЖЬТЕ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. ЧТОБЫ ЛУК В САЛАТЕ НЕ ГОРЧИЛ, ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ НА 10 МИНУТ. ПОСЛЕ СЛЕЙТЕ ВОДУ И ОСТУДИТЕ. РЫБУ ИЗВЛЕКИТЕ ИЗ ЖИДКОСТИ И РАЗОМНИТЕ ВИЛКОЙ. ЕСЛИ РЫБА БУДЕТ СУХОВАТА, МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОКА, В КОТОРОМ ОНА НАХОДИЛАСЬ.
ОТВАРИТЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА. ОСТУДИТЕ, ОЧИСТИТЕ. ОТДЕЛИТЕ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ОТДЕЛЬНО НАТРИТЕ НА СРЕДНЕЙ ТЁРКЕ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ.
ПРОМОЙТЕ И ОТВАРИТЕ ДО МЯГКОСТИ КАРТОШКУ И МОРКОВЬ. ОСТУДИТЕ, УДАЛИТЕ КОЖИЦУ. НАТРИТЕ НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ. ТАКЖЕ НАТРИТЕ ТВЁРДЫЙ СЫР.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ, ОСТАЛОСЬ ВЫЛОЖИТЬ САЛАТ СЛОЯМИ. КАЖДЫЙ СЛОЙ СЛЕГКА ПРИПРАВЛЯЙТЕ СОЛЬЮ И СМАЗЫВАЙТЕ МАЙОНЕЗОМ. ДЛЯ УКЛАДКИ САЛАТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГЛУБОКИЙ САЛАТНИК. СЛОИ УКЛАДЫВАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ: КАРТОФЕЛЬ, РЫБА, ЛУК, БЕЛОК, МОРКОВЬ, ЖЕЛТОК, ТВЁРДЫЙ СЫР. ДАЙТЕ САЛАТУ НЕМНОГО НАСТОЯТЬСЯ И ПОДАЙТЕ К СТОЛУ.
Приятного Аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев