Она действительно выглядит оч аппетитненько и забавно.
Свинина окорок 60%
Грудинка жирная 40%
Соль 20гр/кг (50% нитритной и 50% каменной)
Перец горошком 2гр/кг ( размолоть в ступке)
Гранулированный чеснок 2гр/кг
Сушёная сладкая паприка (зелёная и красная) сыпала "на глаз" но кажется там 20гр/кг
Ледяная вода 10%/кг
Постную свинину нарезать крупными кусочками ~ 50%, остальное мясо перекрутить на мясорубке с решёткой 5мм. Добавить соль, специи, воду и вымешивать 7-10 мин до появления белых нитей. Фаршемасса будет казаться жидкой и жирной, но это нормально. Набьём плотно пузыри и убираем в холодильник на сутки. Перед готовкой, вывесим на отепление на 3-4 часа. Готовим в духовке при 80°. За счёт большого диаметра делается она долго (у меня 6 час), поэтому время желательно расчитывать заранее.
Пузыри лучше замачивать на 4-5час и чуть добавить уксуса, чтоб убрать запах. Расчёт мяса нужно учитывать, в один пузырь умещается от 1-1,8 кг. После приготовления, убираем на ночь в холодильник, кушаем на следующий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев