А МНОГИЕ И В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕЗИРАТЬ ЭТОТ БЕСХИТРОСТНЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ В ИЗОБИЛИИ ЕСТЬ В КАЖДОМ ОВОЩНОМ МАГАЗИНЕ И НА ПРИЛАВКАХ РЫНКОВ. СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ДОСТУПНОСТЬ – ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОВОД ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ ЧУДЕСНОМУ ОВОЩУ С ТАКИМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ. А ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ ОН ДОЛЖЕН БЫ ВЫЗЫВАТЬ ВСЕОБЩУЮ ЛЮБОВЬ И ДАЖЕ ВОСХИЩЕНИЕ. А ЧТО – КРАСИВЫЙ, ЯРКИЙ, СЛАДКИЙ НА ВКУС КОРНЕПЛОД МОЖЕТ УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ СТОЛ В СОСТАВЕ САЛАТОВ И СОЛЕНИЙ. А ПРО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СКОЛЬКО УЖЕ ГОВОРЕНО. ДО ЧЕГО ЖЕ НЕРАЗУМЕН ЧЕЛОВЕК! НУ ТАК ВОТ ВАМ 10 НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО СВЕКЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ В НАШЕМ РАЦИОНЕ.
И ЕСЛИ ВЫ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ВСЕ ЕЩЕ ИЗБЕГАЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ СВЕКЛУ В СВОЕ МЕНЮ, ПРИШЛА ПОРА ВЗГЛЯНУТЬ НА НЕЕ ПО-НОВОМУ И ОЦЕНИТЬ ЕЕ ПОЛЬЗУ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЭТОТ КОРНЕПЛОД ОТЛИЧАЕТСЯ НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ, КАЛИЕМ, МАГНИЕМ, ЖЕЛЕЗОМ, ВИТАМИНАМИ А, В6 И С, ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ. ВОТ СПИСОК ИЗ 10 ОСОБЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
1. ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНСУЛЬТА И ИНФАРКТА
БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ СВЕКЛА СПОСОБНА СНИЗИТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ И УМЕНЬШИТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНСУЛЬТА И СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ПРИРОДНЫЕ НИТРАТЫ, ЧТО СОДЕРЖАТСЯ В НЕЙ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРИ СМЕШИВАНИИ С КРОВЬЮ ОКИСЛЯЮТСЯ, ОБРАЗУЯ ОКСИД АЗОТА, КОТОРЫЙ РАСШИРЯЕТ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ И ПОВЫШАЕТ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛО-РОДА В КРОВИ.
2. ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ АНТИОКСИДАНТОМ
АНТИОКСИДАНТЫ ИМЕЮТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ АКТИВНОСТИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО КРАСНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ОБЛАДАЮТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ. ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ СВЕКЛЫ, ПОСКОЛЬКУ ОНА СОДЕРЖИТ БЕТА-ЦИАНИНЫ — МОЩНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА.
3. СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА
СНИЖЕНИЕ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДОВОЛЬНО РАСПРОСТРАНЕННЫМ ЯВЛЕНИЕМ СРЕДИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. К СОЖАЛЕНИЮ, С ВОЗРАСТОМ ОЧЕНЬ ЧАСТО УХУДШАЕТСЯ РАБОТА ПАМЯТИ. РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СВЕКЛЫ СПОСОБНО ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ, ВЫЗЫВАЯ ПРИТОК КРОВИ К МОЗГУ, КОТОРЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ,


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
И ЕСЛИ ВЫ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ВСЕ ЕЩЕ ИЗБЕГАЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ СВЕКЛУ В СВОЕ МЕНЮ, ПРИШЛА ПОРА ВЗГЛЯНУТЬ НА НЕЕ ПО-НОВОМУ И ОЦЕНИТЬ ЕЕ ПОЛЬЗУ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЭТОТ КОРНЕПЛОД ОТЛИЧАЕТСЯ НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА, БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ, КАЛИЕМ, МАГНИЕМ, ЖЕЛЕЗОМ, ВИТАМИНАМИ А, В6 И С, ФОЛИЕВОЙ