1. Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Ингредиенты:
1. Скумбрия замороженная 3 шт.
2. вареные яйца 2 шт.
3. Сыр 50 гр.
4. Петрушка 4-5 веточек
5. Лимон ½ шт.
6. Цедра лимона 1 ч. л.
7. Чеснок 1 зубчик
8. Соль
9. Перец
Приготовление:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
Ингредиенты:
1. Скумбрия — 2 шт.
2. Яйцо куриное — 2 шт.
3. Сыр твёрдый — 50 гр.
4. Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
5. Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
6. Зелень
7. Соль, перец.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
1. Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Ингредиенты:
1. Скумбрия замороженная 3 шт.
2. вареные яйца 2 шт.
3. Сыр 50 гр.
4. Петрушка 4-5 веточек
5. Лимон ½ шт.
6. Цедра лимона 1 ч. л.
7. Чеснок 1 зубчик
8. Соль
9. Перец
Приготовление:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. Можно в конце пригото