1. Классический грог – это ром, разбавленный горячей водой с сахаром. Современные версии вместо воды содержат черный чай.
Главное правило – алкоголь не нагревается, а добавляется в конце. В воду или чай кладутся разнообразные пряности (корица, имбирь, бадьян, черный перец горошком, мускатный орех, кардамон, гвоздика и так далее).
Смесь доводится до кипения, снимается с огня, после чего в нее добавляется лимон (или лайм), сахар и вливается ром.
Кстати:
В качестве алкогольной базы в гроге может выступить не только ром, но также коньяк или виски.
2. Простой грог
Нам потребуется:(на 1 порцию)
Ром – 30 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Лимон, лайм – 3 дольки
200 мл кипятка
Возьмите стакан для грога (стеклянный, с толстыми стенками и ручкой. Но подойдет и обычная керамическая кружка). Всыпьте в него сахарную пудру. Туда же влейте ром. Положите нарезанные ломтики лимона и лайма, налейте кипяток. Грог можно пить через соломинку.
3. Кофейный грог
Нам потребуется:(на 1 порцию)
Ром – 30 мл
Коньяк – 20 мл
Сахарный сироп – 2 ч.л.
Кофейный настой – 100 мл
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретый стакан для грога (или фарфоровую чашку), добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать.
4. Медовый грог
Нам потребуется:(на 1 порцию)
50 мл коньяка
2 ч.л. меда
150 мл горячего крепкого чая
Ломтик лимона
Все ингредиенты смешать до растворения меда, украсить лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев