ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Ингредиенты: ● Фарш мясной — 500 г ● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан. ● Сыр твердый — 200-250 г ● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт. ● Майонез — 100 г ● Молоко (или вода) — 0,5 стак. Приготовление: Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желает
Кальмар по- корейски. Ингредиенты: - очищенные тушки кальмаров — 1 кг. - морковь — 2 или 3 шт. - масло раст.- 2 или 3 ст. л. - лук репчатый — 1 шт. - чеснок — 2 или 3 зуб. - уксус 70% — 1 ч.л. - соль — по вкусу - сахар — 1/2 ч.л. - кунжутное семя — по вкусу - черный и красный молотый перец — по вкусу Приготовление: Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой откидываю на дуршлаг морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок кальмар нарезаю соломкой перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
Торт “Графские развалины” 🎂🍰☕ Ингредиенты: Для коржа: Куриное яйцо — 1 шт. Сахарный песок — 120 г Пшеничная мука — 85 г Сливочное масло (растопленное) — 15 г Кефир — 125 мл Пищевая сода — 1 ч. л. Ванилин — на кончике ножа Для безе и крема: Яичный белок — 4 шт. Сахарный песок — 1 стак. Сгущенное молоко — 190–210 г Сливочное масло к. т. — 300 г Для глазури и украшения: Черный шоколад (измельченный) — 100 г Сливочное масло — 60 г Орехи (измельченные) — 50 г Приготовление: 1. Взбейте яйцо с сахаром до однородности. 2. Добавьте сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте. 3. Введите муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешайте. 4. Влейте тесто в форму, смазанную маслом и присып
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности. 3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. 4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и с
Сырники с творогом и брынзой. Ингредиенты: -Творог (9% жирность) — 350 г -Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г -Мука — 4 ст. л. -Яйцо — 1 шт. -Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок -Свежемолотый черный перец — по вкусу -Растительное масло — для жарки -Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Творог смешать до однородности с сыром. 2. Добавить яйцо и муку. 3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (е
В новое заведение в Т Ц МЕГАНОМ требуются повара для работы на европейской,итальянской и японской кухни .з.п. 2000-2200.график работы 5-2 ,питание и развозка за счёт заведения .по всем вопросам писать в Л С.
Креветки по-Тоскански. Ингредиенты: -500 г крупных очищенных креветок -2 столовые ложки масла гхи или сливочного -4 зубчика чеснока, раздавленных через пресс -250 мл 33% сливок -½ столовой ложки лимонной цедры -1 столовая ложка Итальянской приправы -1 столовая ложка красного перца в хлопьях -60-70 г нарезанных вяленых томатов -Горсть нарубленного базилика -Соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд. 2) Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты. 3) Добавьте креветки и готовьте еще 4-5 минут. 4) Снимите сковородку с
Творожная пасха "Сникерс". Ингредиенты: -творог 500г -масло сливочное 70г -сливки 33-35% 100мл -яйца 100г (2шт) -сахар 90г -арахис жаренный и очищенный 120г -карамель (внутри - 100г, для декора - 50г) -шоколад темный 60г -сливки 33-35% 30г Приготовление: 1) Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить. 2) Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния. 3) Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший! 4)
Муссовые трайфлы. Ингредиенты: Конфитюр: -Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость) -Крахмал кукурузный - 15 гр. Мусс: -Сливки 33% - 100 гр. -Мягкий творог 0% - 200 гр. -Желатин быстрорастворимый - 3 гр. -Вода - 30 гр. Хрустящий слой: -Гранола - 50 гр. У меня ореховая. Приготовление: Конфитюр. Ягоды разморозить и измельчить в блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и убрать в холодильник. Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра. Мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог. Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд
Показать ещё