ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желает
Кальмар по- корейски.
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
- морковь — 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 или 3 зуб.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1/2 ч.л.
- кунжутное семя — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг
морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
Торт “Графские развалины”
Ингредиенты:
Для коржа:
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 120 г
Пшеничная мука — 85 г
Сливочное масло (растопленное) — 15 г
Кефир — 125 мл
Пищевая сода — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Для безе и крема:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сгущенное молоко — 190–210 г
Сливочное масло к. т. — 300 г
Для глазури и украшения:
Черный шоколад (измельченный) — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Орехи (измельченные) — 50 г
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром до однородности.
2. Добавьте сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.
3. Введите муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешайте.
4. Влейте тесто в форму, смазанную маслом и присып
Салат из пекинской капусты без майонеза
Сохрани — пригодится
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и с
Сырники с творогом и брынзой.
Ингредиенты:
-Творог (9% жирность) — 350 г
-Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г
-Мука — 4 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
-Свежемолотый черный перец — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
-Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог смешать до однородности с сыром.
2. Добавить яйцо и муку.
3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (е
В новое заведение в Т Ц МЕГАНОМ требуются повара для работы на европейской,итальянской и японской кухни .з.п. 2000-2200.график работы 5-2 ,питание и развозка за счёт заведения .по всем вопросам писать в Л С.
Креветки по-Тоскански.
Ингредиенты:
-500 г крупных очищенных креветок
-2 столовые ложки масла гхи или сливочного
-4 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
-250 мл 33% сливок
-½ столовой ложки лимонной цедры
-1 столовая ложка Итальянской приправы
-1 столовая ложка красного перца в хлопьях
-60-70 г нарезанных вяленых томатов
-Горсть нарубленного базилика
-Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
2) Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты.
3) Добавьте креветки и готовьте еще 4-5 минут.
4) Снимите сковородку с
Творожная пасха "Сникерс".
Ингредиенты:
-творог 500г
-масло сливочное 70г
-сливки 33-35% 100мл
-яйца 100г (2шт)
-сахар 90г
-арахис жаренный и очищенный 120г
-карамель (внутри - 100г, для декора - 50г)
-шоколад темный 60г
-сливки 33-35% 30г
Приготовление:
1) Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
2) Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
3) Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший!
4)
Муссовые трайфлы.
Ингредиенты:
Конфитюр:
-Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость)
-Крахмал кукурузный - 15 гр.
Мусс:
-Сливки 33% - 100 гр.
-Мягкий творог 0% - 200 гр.
-Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
-Вода - 30 гр.
Хрустящий слой:
-Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
Приготовление:
Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить в блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал.
Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и убрать в холодильник.
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог.
Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд