Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!
Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм,
Сахар: 300 Грамм (+ 150 грамм для крема),
Молоко: 280 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Какао-порошок: 55 Грамм (+ 100 грамм для глазури),
Масло сливочное: 60 Грамм (+ 200 грамм для глазури),
Масло растительное: 60 Грамм,
Сода: 1,5 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 1 Ст. ложка,
Сахар ванильный: 1 Чайная ложка,
Молоко: 100 Миллилитров
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться полностью однородным.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме "Выпечка".
Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев