Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.
Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.
Бульон из магазинной курицы варится 1 час, а из домашней – 2-3 часа.
Для куриного бульона полезнее считается домашняя птица – в ней меньше химикатов и антибиотиков.
Если ты хочешь получить вкусный бульон, то мясо залей холодной водой и поставь на огонь, а если тебе больше хочется поесть вкусного мяса, то сразу забрасывай его в кипяток.
В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – клади в него либо целые, либо нарезанные овощи.
Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.
Как варить куриный бульон – ингредиенты:
400 г курицы,
1 луковица,
1 морковь,
зелень (укроп, петрушка),
веточка розмарина,
1 лавровый лист,
2 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.
Как варить куриный бульон:
Обработай и помой куриное мясо. Также помой и почисти овощи. Измельчи зелень.
Залей курицу водой, доведи до кипения на сильном огне и затем убавь огонь.
Сними образующуюся пену и вари курицу 10 минут. Следи, чтобы куриный бульон не бурлил - от этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Добавь в куриный бульон лук, морковь, соль, специи и вари 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон процеди, разлей по пиалам и пей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
34 поделились


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев