✅Кокосовую муку делают из мякоти спелого кокоса, которую просушивают, обезжиривают и перемалывают в муку.
✅Уникальность этого продукта состоит в том, что все его ценные вещества содержатся в соединениях, легких для усвоения человеческим организмом.
✅Органические вещества кокосовой муки содержат гораздо больше пищевых волокон, нежели вещества муки пшеничной.
✅Употребление изделий из кокосовой муки отлично улучшает метаболизм и пищеварение, состояние кожи и сосудов.
✅Применяется мука из кокоса так же, как и мука пшеничная, однако изделия из нее получаются гораздо более вкусными и ароматными.
✅Продукт полезен для профилактики заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
✅Кокосовая мука используется в выпечке и десертах, дополняя или полностью заменяя пшеничную муку.
🌴Кокосовые маффины🌴
Кексы получаются ароматные, с чуть влажноватой текстурой, с потрясающим ароматом кокоса и очень-очень полезные ... Эти маффины станут прекрасным дополнением воскресного утреннего завтрака, когда хочется провести день в уютных домашних хлопотах и насладиться запахом вкусной выпечки на кухне.
👍Ингредиенты
100 гр творога,
50 гр кокосовой муки,
20 гр кокосового масла (растопить),
2 яйца + 3 белка,
жидкий подсластитель ( мед, агава, топинамбур, стевия) — по вкусу,
1 ч.л. Разрыхлителя ( или соды),
горсть семян подсолнечника 9 (по желанию).
👍Порядок приготовления
Белки взбить в крепкую пену;
Взбить яйца;
Смешать творог, муку, подсластитель, масло, семечки, все перемешать до однородности;
Соединить смесь с яйцами и взбитыми белками;
Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев