Закончила перемалывать свои высушенные травы, семена, цветы и плоды.
Начинается самое интересное: соединить их в приправу, создать смесь, которая придаст блюдам изысканность, поднимет настроение, прибавит сил, возбудит аппетит.
Я старательно изучила составы и свойства всех существующих смесей (в основном, они кавказского, азиатского, экзотического происхождения) но решила ничего не докупать (на это есть серьёзные причины), использовать только свои растения и ориентироваться только на свои вкусовые ощущения.
А в этом году своего у меня много:
- кинза, кориандр
- петрушка
- базилик
- чеснок
- укроп (зелень и семена)
- горчица салатная
- имеретинский шафран
- перец сладкий
- перец острый
- тимьян
- мята
- мелисса
- душица (орегано)
- монарда.
Вечер сегодня точно не будет скучным, меня ждёт захватывающий сеанс ароматерапии
#СПЕЦИЯлист_сезонудачи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
- кинза - 5
- кориандр - 1
- петрушка - 1
- базилик - 1
- чеснок - 5
- укроп (зелень) - 2
- укроп (семена)- 0.5
- горчица салатная - 3
- имеретинский шафран - 2
- перец острый - 1
- тимьян - 0.5
- мята - 5
- мелисса - 5
- душица (орегано) - 5
- монарда - 3
- шалфей - 2