-
Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.
Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.
Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.
Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.
Кукси: классика жанра
Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.
Компоненты, входящие в состав, представлены нижеперечисленным продуктовым рядом:
Мясо (филе говядины) — 400-500 гр.;
Лапша или спагетти – 1 упаковка (500-600 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Свежие овощи:
3-4 помидора;
4-5 огурцов;
1-2 баклажана;
1 сладкий перец;
3 головки лука;
200-300 гр. белокочанной капусты;
Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка и другая);
Растительное масло и соус соевый;
Специи по вкусу.
Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:
1. Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;
2. После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;
Комментарии 4