Кукси - вкуси, бешбармак - он ништяк!

Кукси - вкуси, бешбармак - он ништяк!

Food
Slava Junior Storm
24 May 2017
Свиные уши по-корейски
- Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски! - Требуется: Свиные уши - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 3 щепотки Лимонный сок - 1 ч.л. - Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по свое #КорейскаяКухня
Ореховый соус по-корейски
Требуется: - 4 столовых ложки очищенных грецких орехов; 3 столовых ложки тёртого сыра твёрдых сортов; 0,5 стакана оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 0,5 пучка зелени петрушки; перец; соль по вкусу. - Способ приготовления: - Орехи истолките, смешайте с рубленой петрушкой, чесноком и половиной порции масла, после чего всё тщательно перемешайте. Приправьте, добавьте сыр, оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса. Благодаря своему нежному вкусу этот соус #КорейскаяКухня #соус
Кабырга
- Кабырга - это традиционное блюдо казахской кухни из бараньей грудинки. Требуется: - 1,5 кг бараньей грудинки; 1 головка чеснока; 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 100 гр бараньего жира (или 0,5 стакана подсолнечного масла); 1 крупная редька; 3 луковицы; соль по вкусу. - Способ приготовления: - Баранью грудинку вырубить в виде прямоугольника, реберные кости удалить, оставив только их концы в 3 - 4 см со стороны корейки. Затем грудинку слегка отбить, посыпать солью, перцем, рубленым #баранина #кабырга #КазахскаяКухня
Slava Junior Storm
27 Apr 2017
Казы
- Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде. Требуется: - 2 кг. конины (пашины); 1 кг ко #казы #КазахскаяКухня #мясо #конина
Slava Junior Storm
25 Apr 2017
Бешбармак (мясо по-казахски) - Любое мясное блюдо, правильно приготовленное и поданное к столу, оценится по достоинству и взрослыми, и детьми. Главное – не бояться экспериментировать и учиться чему-то новому, и тогда самой большой наградой станет съеденное до последней крошки кушанье. Национальная кухня народа Казахстана – это обязательно мясные блюда, которые отличаются манерой подачи и некоторой спецификой необходимых ингредиентов.
- Немного интересных фактов Национальное блюдо народа Казахстана – бешбармак – переводится как «пятью пальцами». Происхождение названия довольно легко объяснить: блюдо было изначально приготовлено кочевниками, которые не использовали для приема пищи столовых приборов, а так, как одно из основных составляющих – отварная лапша – то брать его удобно всей пятерней. Изначально блюдо готовилось из говядины, баранины, конины и даже верблюжатины. Иногда дополнительно добавлялись самодельные колбас #КазахскаяКухня #мясо #лапша
Slava Junior Storm
24 Apr 2017
Хе - Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов. Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.
- Немного о блюде, история появления Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары. Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы. В различных интерпрет #хе #салат #рыба #КорейскаяКухня
Slava Junior Storm
24 Apr 2017
Салат из свёклы с грибами
Требуется: - 400 гр. свёклы; 200 гр. вареных грибов (свинушки, подосиновики); несколько перьев чеснока; 0,5 чайной ложки уксусной эссенции; 30 гр. растительного масла; соль; чёрный перец; петрушка. - Способ приготовления: - Свёклу сварите и натрите соломкой, добавьте тёртый чеснок, соль, перец по вкусу. Вареные грибы залейте уксусной эссенцией, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем перемешайте свёклу с грибами. #салат #КорейскаяКухня #свёкла #грибы
Slava Junior Storm
24 Apr 2017
Кукси - Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических. Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.
- Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона. Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам. Компоненты блюда, традиционного в вост #КорейскаяКухня
Show more
About group
Для всех любителей корейской и казахской кухни...
Administrator: