Березовый сок 10л
Сахар 0,5- 1 литровая банка
Лимонная кислота 2 ст ложки ровных без верха
Размешать до растворения сахара.
Разливать в пластиковые бутылки. В каждую 1,5 литровую бутылку класть по 2 кружочка лимона и 15 штук изюма. В 2-ух литровую изюма нужно 20 шт. Лимона можно немножко больше, но и так может быть как для 1, 5 литра.
До самой крышечки не наливать. Оставить немножко места. Бутылки нужно держать при комнатной температуре до всплытия изюма. Дальше в холодное помещение. Когда бубылка станет твердой из-за образования газа, можно пробовать. Процесс не быстрый. Откручивать пробку очень медленно, потому, что убежит все из бутылки. Я называю этот напиток- шампанское из березового сока.
Еще, вместо изюма можно класть в бутылку сушенные яблоки. Некоторым с яблоками нравится больше.
#напитки #изфруктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев