Предыдущая публикация
Тесто :
Мука - 320-330гр
Молоко - 130мл
Дрожжи прессованные - 15гр
Сахар - 2ст.л, Соль- 0.5ч.л
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1шт+желток - 1шт
Сливочное масло -70гр
Куркума - 0.5ч.л
Продолжение в комментариях 👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Грецкие орехи - 230гр
Сахарная пудра - 100гр
Молоко - 60 мл
Соль щепотка
Сироп :
Сахар - 50гр
Вода- 50мл
Для смазывания :
Яйцо - 1шт
Молоко - 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
В миске смешать прессованные дрожжи, молоко из нормы берём половину 60 мл , из нормы сахара взять 2 ч.л и 2 ч.л муки из общей массы перемешать , накрыть плёнкой и в тёплое место ( Я убирала в микроволновку рядом ставила стакан с горячей водой так быстрее подходило тесто)
Мягкое сливочное масло 70гр взбиваем с оставшимся сахаром
В подошедшую опару добавляем оставшиеся тёплое молоко ,Яйцо и 1желток , соль, ваниль, куркума 0,5 ч.л перемешать и всыпаем частями
Далее добавляем взбитое масло и вымешиваем тесто около 5 минут , оно будем липнуть к рукам , так и должно быть , смажьте руки растительным маслом чтоб было удобнее
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде буквально 3 минуты
Грецкие орехи измель...ЕщёНачинка :
Грецкие орехи - 230гр
Сахарная пудра - 100гр
Молоко - 60 мл
Соль щепотка
Сироп :
Сахар - 50гр
Вода- 50мл
Для смазывания :
Яйцо - 1шт
Молоко - 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
В миске смешать прессованные дрожжи, молоко из нормы берём половину 60 мл , из нормы сахара взять 2 ч.л и 2 ч.л муки из общей массы перемешать , накрыть плёнкой и в тёплое место ( Я убирала в микроволновку рядом ставила стакан с горячей водой так быстрее подходило тесто)
Мягкое сливочное масло 70гр взбиваем с оставшимся сахаром
В подошедшую опару добавляем оставшиеся тёплое молоко ,Яйцо и 1желток , соль, ваниль, куркума 0,5 ч.л перемешать и всыпаем частями
Далее добавляем взбитое масло и вымешиваем тесто около 5 минут , оно будем липнуть к рукам , так и должно быть , смажьте руки растительным маслом чтоб было удобнее
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде буквально 3 минуты
Грецкие орехи измельчить в блендере , добавить 100 гр сухарной пудры , 50 мл молока и щепотка соли , перемешать начинка готова
Тесто подошло делим напополам по 300 гр
Раскатать в пласт выложить ореховой начинкой и формируем как показано на видео
Выкладываем формы бумажные 12см диаметр я их предварительно смазала сливочным маслом
Куличи накрываем пищевой плёнкой и убираем на 40 минут в тёплое место
Варим сироп ,смешать сахар 50 гр +50 мл воды варим с момента закипания 2 минуты остудить
Куличи смазать смесь увидеться и молока и оставить ещё на 10-15 минут для подъема
Убираем разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут (Ориентируйтесь по своей духовке) Я выпекала на режиме вверх низ с конвекцией
Горячие куличи обильно смазать сиропом и делаем проколы зубочисткой
Накрываем сверху чашкой или полотенцем и даем полностью остыть
Приятного аппетита
Всем Мира и Добра
Спасибо вам зато, что делитесь своими шедеврами