Очень нежные котлетки с красивой хрустящей корочкой.
👉Потребуется:
- Нут (сухой) 150 – 170 гр.
- Тыква – 1/3 обьема от отваренного нута (можно заменить на варёную морковь)
- Соевый соус – 1 ст ложка
- Соль, приправы – у меня зира, кориандр – примерно по ½ чайной ложки, асафетида на кончике ножа.
- Кукурузная мука – 1 ст. ложка внутрь, + на панировку котлет
Самые вкусные котлетки получаются на алтайской муке из Полезнямок.
У нее достаточно крупная фракция и панировка получается особенно красивая и хрустящая!
👉Готовим:
Нут замочить на 12 часов, отварить примерно 1,5 часа. Слить воду. Измельчить в блендере.
Натереть тыкву на мелкой терке.
В отдельной емкости соединить 1 ст. ложку кукурузной муки, специи, соль - перемешать. Так все сухие ингредиенты лучше размешаются.
К нуту добавить тыкву, соевый соус (учтите, что он достаточно соленый когда будете класть соль), сухую смесь. Хорошенько перемешать. Слепит котлетки, обвалять в кукурузной муке – жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на огне чуть выше среднего (у меня 6 из 10). Далее можно уменьшить огонь и еще подсушить котлетки . Я пару раз их переворачиваю уже на медленном огне. Крышкой не закрываю, чтобы была очень хрустящая корочка.
#рецепты
Из отвара нута можно сделать легкий соус типа майонез. Аквафабу (жидкость от варки нута) уварить до густого состояния, остудить, взбить миксером до густой белой пены с устойчивыми пиками, добавить соль, яблочный уксус/сок лимона, горчицы, масло (у меня горчичное) и еще раз все хорошенько взбить. Чем больше будет масла – тем гуще будет соус.
Можно подать с овощами, рисом. Но поскольку в котлеткиах и так есть тыква , то вполне пойдёт и как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев