Сибас – рыба с нежным и вкусным филе, в которой почти нет костей. Ее относят к деликатесным породам и по-другому называют морским окунем, волком, лавраком, спиголой и т.д.
Эта рыбка довольно проста в приготовлении, а вот вкус оценит каждый! И так приступим)
Ингридиенты:
Сибас - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимон -1/3 шт.
Укроп - несколько веточек.
Соль, специи- по вкусу.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Фольга для запекания
Приготовление:
Рыбу почистить, хорошо промыть, отрезать голову. Если оставите голову, то нужно будет вынуть жабры.
На рыбе сделать надрезы с обеих сторон.
Выложить сибаса на фольгу, посолить, добавить специи. Я использовала ароматную смесь трав "Итальянские травы".
Лимон порезать дольками. Часть лимона положить во внутрь рыбы, часть - сверху.
Перец очистить от семян, порезать полукольцами, выложить на рыбу.
Укроп измельчить и посыпать рыбу.
Полить сверху маслом.
Фольгу собрать по краям в тарелочку и зажать сверху. Так будем держать рыбку первые 25 мин в разогретой до 190 гр. духовке. Затем раскроем сверху фольгу чтобы рыбка слегка подрумянилась. Подержать 5-10 мин. Подрумянивайте на свой вкус.
Подавать можно с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев