Салат Царский рулет Ингредиенты: - Ингредиенты : - Картофель - Морковь - Яйцо - Семга Майонез Соль ************************************************************ Приготовление: 1. Овощи отварить и натереть на тёрке. 2. На пергаментной бумага выложить морковь, посолить и смазать майонезом. Затем картофель, соль, майонез, яйцо, соль, майонез и сёмга. 3. Свернуть в рулет. 4. Поставить в холодильник на часа 3, чтоб форма схватилась. Можете украсить, как хотите. Икрой, зеленью, майонезом. Точно так же можно сделать "Селёдку под шубой", просто заменив Семгу на Селёдку и Морковь на Свеклу. Приятного аппетита!⠀
Рулеты из скумбрии с овощами Ингредиенты: - Скумбрия: 2 шт. - Сыр: 100 г - Лук репчатый: 1 шт. - Морковь: 1 шт. - Чеснок: 1 зубчик - Болгарский перец: 0,5–1 шт. - Зелень: по вкусу - Соль: по вкусу - Перец черный молотый: по вкусу - Растительное масло: 2–3 ст. л. ************************************************************ Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до п
Лазанья с фаршем из армянского лаваша Ингредиенты: - Фарш 500 г - Молоко 500 мл - Помидоры 250 г - Лук репчатый 200 г - Сыр твердый 150 г - Лаваш армянский 1 шт. - Мука 1 ст.л. - Соль по вкусу ************************************************************ Приготовление: 1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком. 2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп. 3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть. 4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лав
Борщ Ингредиенты: - Мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица) - Картофель - 4 штуки - Свекла - 3 штуки - Лук и морковь - по одной - Капуста - 300 грамм - Помидоры - 2 - Уксус - 2 ст. л. - Чеснок - 4 зубчика ************************************************************ Приготовление: 1. Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса. 2. Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки. 3. Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту. 4. Добавить нашинкованную капусту. 5. Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушит
Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: - Говяжий фарш: 500 г - Картофель: 1 кг - Яйцо: 1 шт. - Молоко: 250 мл - Сливочное масло: 100 г - Лук репчатый: 1шт. - Сыр: 50 г - Соль, перец: по вкусу ************************************************************ Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда
Летний шашлык с колбасками Ингредиенты: - 500 г свиных колбасок для жарки - 1 средний цукини - 3 средних разноцветных перца - 300 г маленьких шампиньонов - 1 средняя красная луковица Для маринада - 3 ст. л. бальзамического уксуса - 2 ст. л. меда - 2 ст. л. оливкового масла - 1 ст.л.дижонской горчицы - 1 ст. л. смеси итальянских трав - 1 зубчик чеснока - Соль, свежемолотый черный перец ************************************************************ Приготовление: 1. Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску. 2. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте.
Шампиньоны в сырной панировке Ингредиенты: - 250 г мелких шампиньонов - 3 ст. л. тертого пармезана 4 ст. л. панировочных сухарей - Чесночная соль - Свежемолотый черный перец - 4 веточки петрушки ************************************************************ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно протрите грибы влажной салфеткой. 2. Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте чесночную соль и черный перец. Обваляйте грибы в панировке и переложите на противень. 3. Поставьте противень в духовку и запекайте грибы 8–10 мин., перевернув их на другую сторону в середине приготовления. Когда грибы станут золотистыми, достаньте противе
Сердечки в сметано-сырном соусе Ингредиенты: - Сердечки куриные – 0,5 кг - Лук репчатый – 1 крупная шт - Сыр твердый (например "Российский") - 50 г - Сметана - 4 ст. л. - Масло растительное – для жарки - Соль, перец – по вкусу - Свежая зелень кинзы – по вкусу ************************************************************ Приготовление: 1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. 2. В этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. 3. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжарива