Салат Царский рулет
📖 Ингредиенты:
- Ингредиенты :
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Семга
Майонез
Соль
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Овощи отварить и натереть на тёрке.
2. На пергаментной бумага выложить морковь, посолить и смазать майонезом. Затем картофель, соль, майонез, яйцо, соль, майонез и сёмга.
3. Свернуть в рулет.
4. Поставить в холодильник на часа 3, чтоб форма схватилась.
Можете украсить, как хотите. Икрой, зеленью, майонезом.
Точно так же можно сделать "Селёдку под шубой", просто заменив Семгу на Селёдку и Морковь на Свеклу.
Приятного аппетита!⠀
Рулеты из скумбрии с овощами
📖 Ингредиенты:
- Скумбрия: 2 шт.
- Сыр: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Болгарский перец: 0,5–1 шт.
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: 2–3 ст. л.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до п
Баклажаны салат
📖 Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг;
- Перец чили - 0.5 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - 3 столовые ложки;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Уксус 9% - 50 мл;
- Масло растительное - 50 мл;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Песок - 1 столовая ложка;
- Базилик - 0.5 пучка
************************************************************
🥘Приготовление:
1 Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от
загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
2 Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюл
Лазанья с фаршем из армянского лаваша
📖 Ингредиенты:
- Фарш 500 г
- Молоко 500 мл
- Помидоры 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лаваш армянский 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лав
Борщ
📖 Ингредиенты:
- Мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица)
- Картофель - 4 штуки
- Свекла - 3 штуки
- Лук и морковь - по одной
- Капуста - 300 грамм
- Помидоры - 2
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса.
2. Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки.
3. Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту.
4. Добавить нашинкованную капусту.
5. Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушит
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
📖 Ингредиенты:
- Говяжий фарш: 500 г
- Картофель: 1 кг
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 250 мл
- Сливочное масло: 100 г
- Лук репчатый: 1шт.
- Сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда
Летний шашлык с колбасками
📖 Ингредиенты:
- 500 г свиных колбасок для жарки
- 1 средний цукини
- 3 средних разноцветных перца
- 300 г маленьких шампиньонов
- 1 средняя красная луковица
Для маринада
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л.дижонской горчицы
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 1 зубчик чеснока
- Соль, свежемолотый черный перец
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте.
Шампиньоны в сырной панировке
📖 Ингредиенты:
- 250 г мелких шампиньонов
- 3 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. панировочных сухарей
- Чесночная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 веточки петрушки
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно протрите грибы влажной салфеткой.
2. Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте чесночную соль и черный перец. Обваляйте грибы в панировке и переложите на противень.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте грибы 8–10 мин., перевернув их на другую сторону в середине приготовления. Когда грибы станут золотистыми, достаньте противе
Сердечки в сметано-сырном соусе
📖 Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная шт
- Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень кинзы – по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
2. В этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
3. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжарива
Показать ещё