Жареная скумбрия с соусом в азиатском стиле.
Эта рыбка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде.
📖 Ингредиенты:
- Мед жидкий 17 г.;
- Имбирь свежий 13 г.;
- Чеснок свежий 13 г.;
- Чили 22 г.;
- Соевый соус 3 ст. л.;
- Лимонный сок 3 ст. л.;
- Оливковое масло 7 ст. л.;
- Цедра лимона 1.5 ст. л.;
- Скумбрия свежая 3 шт.;
- Растительное масло для жарки 4 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Кинза свежая 20 г.;
- Перец чили красный по вкусу для украшения.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Снять цедру лимона.
2. Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок очистить и на
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром.
📖 Ингредиенты:
- Куриная печенка, очищенная, готовая к жарке 600гр.;
- Мука для обваливания печенки;
- Лук репчатый 100гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло сливочное 1 ст. л.;
- Масло растительное 80гр.;
- Кабачок 400гр.;
- Тимьян 2 веточки;
- Соль, перец по вкусу.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Куриную печенку разрезаем пополам и делим на четыре части. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю;
2. Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукружиями;
3. На не сильно раскаленную сковороду наливаем масл
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром.
📖 Ингредиенты:
- Луковица (маленькая) - 1 шт.;
- Шампиньоны - 220 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Тимьян - 1 чайная ложка;
- Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана;
- Соль, перец - по вкусу;
- Петрушка - 1 столовая ложка;
- Тертый сыр - 200 г.;
- Хлеб - 4 куска;
- Оливковое масло - 1 столовая ложка;
- Сливочное масло - 2 столовых ложки.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.
2. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Сними
Вкусная яичница с овощами и зеленью Шакшука.
📖 Ингредиенты:
- Яйцо куриное 8 шт.;
- Перец сладкий 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл);
- Петрушка свежая 1 пучок;
- Лепешки пита 4 шт.;
- Оливковое масло 50 мл.;
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу .
************************************************************
🥘Приготовление:
Шакшука - отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-т
Карри из цветной капусты.
📖 Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанной цветной капусты;
- стакан свежего зеленого горошка;
- 1 большой помидор, мелко нарезать;
- 2 большие побега зеленого лука (белую и зеленую части нарезать отдельно);
- 3 дольки чеснока, измельчить;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1/2 ч. ложки кумина;
- 1/3 ч. ложки молотого чили;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- 2 лавровых листа;
- Соль.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Цветную капусту поместить в пароварку на 10 минут, после добавить зеленый горошек и парить еще 5 минут;
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, белую часть лука, помидор и лавровый лист, обжаривать 1-2
Салат Белая ночь.
📖 Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 5 луковиц;
- 3 соленых огурца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан бульона;
- 1 кг картофеля;
- 3 зубчика чеснока.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Нарежьте мясо соломкой, слегка обжарьте и добавьте к нему полукольца лука.
2. Туда же добавьте томатную пасту и тертые огурцы, залейте бульоном и протушите под крышкой до готовности.
3. Отдельно обжарьте картофель, переложите к мясу, приправьте, добавьте чеснок и протушите вместе еще 5 минут.
Приятного аппетита!⠀
Салат Белая ночь.
📖 Ингредиенты:
- Куриная печень: 300 г.;
- Картофель: 2 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Морковь: 0,5 шт.;
- Маринованные огурцы: 2 шт.;
- Плавленый сыр: 100 г.;
- Яйца: 3 шт.;
- Укроп для украшения;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут, посолите и поперчите.
2. Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке.
Картофель сверху покройте майонезом, посолите.
3. Кури
Говядина по-азиатски.
📖 Ингредиенты:
- Говядина 400 г.;
- Болгарский перец 150 г.;
- Лук 100 г.;
- Соевый соус 3 ст.л.;
- Соль, перец;
- Крахмал 1 ст.л.;
- Чеснок;
- Сахар;
- Растительное масло;
- Петрушка, кунжут.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час.
2. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут.
3. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем.
4. П
Шашлычки из креветок с черри и колбасками.
📖 Ингредиенты:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус яблочный 4 ч. л.
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
- Паприка сладкая 3 ч. л.
- Перец чили молотый 0.5 ст. л.
- Креветки королевские 12 шт.
- Колбаски для жарки 3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Помидоры черри красные 12 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Смешайте венчиком оливковое масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус, итальянские травы, паприку, чили. Посолите, поперчите;
2. Выложите креветки в маринад и оставьте на 20 минут;
3. Каждую
Острое харчо.
📖 Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 4 столовые ложки риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
- 50 г соуса ткемали;
- ½ стакана грецких орехов;
- ½ кайенского перца;
- Зелень для украшения.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
Добавить в бульон соус ткемали.
2. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
Добавить рис, варить 10 минут.
3. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем.
Варить ещё 15 минут.
4. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!⠀
Показать ещё