Жареная скумбрия с соусом в азиатском стиле. Эта рыбка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: - Мед жидкий 17 г.; - Имбирь свежий 13 г.; - Чеснок свежий 13 г.; - Чили 22 г.; - Соевый соус 3 ст. л.; - Лимонный сок 3 ст. л.; - Оливковое масло 7 ст. л.; - Цедра лимона 1.5 ст. л.; - Скумбрия свежая 3 шт.; - Растительное масло для жарки 4 ст. л.; - Соль и перец по вкусу; - Кинза свежая 20 г.; - Перец чили красный по вкусу для украшения. ************************************************************ Приготовление: 1. Снять цедру лимона. 2. Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке. 3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 4. Чеснок очистить и на
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: - Куриная печенка, очищенная, готовая к жарке 600гр.; - Мука для обваливания печенки; - Лук репчатый 100гр.; - Чеснок 2 зубчика; - Масло сливочное 1 ст. л.; - Масло растительное 80гр.; - Кабачок 400гр.; - Тимьян 2 веточки; - Соль, перец по вкусу. ************************************************************ Приготовление: 1. Куриную печенку разрезаем пополам и делим на четыре части. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю; 2. Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукружиями; 3. На не сильно раскаленную сковороду наливаем масл
Вкусная яичница с овощами и зеленью Шакшука. Ингредиенты: - Яйцо куриное 8 шт.; - Перец сладкий 1 шт.; - Лук репчатый 1 шт.; - Чеснок 2 зубчика; - Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл); - Петрушка свежая 1 пучок; - Лепешки пита 4 шт.; - Оливковое масло 50 мл.; - Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу . ************************************************************ Приготовление: Шакшука - отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-т
Салат Белая ночь. Ингредиенты: - 500 г говядины; - 5 луковиц; - 3 соленых огурца; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 стакан бульона; - 1 кг картофеля; - 3 зубчика чеснока. ************************************************************ Приготовление: 1. Нарежьте мясо соломкой, слегка обжарьте и добавьте к нему полукольца лука. 2. Туда же добавьте томатную пасту и тертые огурцы, залейте бульоном и протушите под крышкой до готовности. 3. Отдельно обжарьте картофель, переложите к мясу, приправьте, добавьте чеснок и протушите вместе еще 5 минут. Приятного аппетита!⠀
Шашлычки из креветок с черри и колбасками. Ингредиенты: - Оливковое масло 6 ст. л. - Чеснок 4 зубчика - Уксус яблочный 4 ч. л. - Смесь итальянских трав 1 ч. л. - Паприка сладкая 3 ч. л. - Перец чили молотый 0.5 ст. л. - Креветки королевские 12 шт. - Колбаски для жарки 3 шт. - Лук красный 2 шт. - Помидоры черри красные 12 шт. - Растительное масло 1 ст. л. - Соль по вкусу - Перец черный свежемолотый по вкусу ************************************************************ Приготовление: 1. Смешайте венчиком оливковое масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус, итальянские травы, паприку, чили. Посолите, поперчите; 2. Выложите креветки в маринад и оставьте на 20 минут; 3. Каждую
Острое харчо. Ингредиенты: - 400 г говядины; - 4 столовые ложки риса; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 1 головка чеснока; - 50 г соуса ткемали; - ½ стакана грецких орехов; - ½ кайенского перца; - Зелень для украшения. ************************************************************ Приготовление: 1. Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа. Добавить в бульон соус ткемали. 2. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут. Добавить рис, варить 10 минут. 3. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут. 4. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!⠀