Баклажан — 4 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус (рисовый) — по вкусу.
Зелень (немного)
Рецепт «Тушеные овощи в собственном соку»:
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.
Далее лук - колечками.
Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками.
Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.
Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.
И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.
Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев