1. Тушёная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 гр., Фасоль стручковая 200 гр., Лук репчатый 50 гр., Масло оливковое Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Приготовление: Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
2. Салат из стручковой фасоли с яйцами
Ингредиенты: Стручковая фасоль - 400 г Яйца - 4 шт Чеснок - 7 г Зеленый лук - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Натуральный йогурт - 3 ст. л Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.
3. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты: Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм Филе куриное — 250 грамм Перец болгарский — 1 штука Соевый соус — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубчика
Приготовление: 1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. 5. Подавать теплым.
4. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Яйца отварные - 2 шт Помидор - 1 шт Фасоль стручковая - 300 г Лук - 1\2 шт Сметана по вкусу Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.
5. Стручковая фасоль с помидором и чесноком Ингредиенты: 2-3 свежих помидора 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука несколько зубчиков чеснока 2 яйца зелень грецкие орехи
Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев