.Кбжу-268/37,2/6,6/1,7.
Ингредиенты:
500 гр творога 2%;
500 мл молока 2,5%;
2 желтка;
1/2 ч л соли;
1/2 ч л соды;
специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящее молоко добавить творог.Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке .Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи.Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу .Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить.Сыр готов к употреблению .
Приятного аппетита!
*Такой сыр нужно хранить в холодильнике не более 3 суток. *Из указанного количества ингредиентов получается около 350-400 гр сыра..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев