-
Крупа гречневая - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 30 г
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло сливочное (для жарки) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------
Гречку помыть, залить водой (200 мл) и варить до испарения жидкости. В среднем гречневая крупа варится 15-20 минут.Гречневую кашу выложить в миску и остудить.
Яйцо немного подсолить и взбить вилкой.Добавить сметану к яичной массе и снова взбить вилкой.
К яично-сметанной смеси всыпать гречневую кашу.Зелень мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Можно немного поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло. Столовой ложкой выложить гречневую массу на сковородку, формируя оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Горячие гречневые оладьи сразу подать к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев