Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 400 г
Изюм - 350 г
Сахар - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
------------------------------------------------------------
В миску нальем молоко, вобьем куриные яйца.Все перемешаем венчиком.
Сливочное масло растопим и, когда оно немного остынет, соединим его с молочно-яичной смесью.
Затем просеем муку.Замесим тесто для чебуреков, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
Изюм вымоем и оставим его в дуршлаге, чтобы сбежала лишняя жидкость.
Тесто поделим на кусочки, каждый раскатаем тонко скалкой.
На один край раскатанной лепешки выложим изюм и половину чайной ложки сахара.Скрепим края.
В сковороде нагреем пару столовых ложек растительного масла. Выложим лепешки и обжарим их на умеренном огне до красивого золотистого цвета.Готовые ляваши (сладкие чебуреки с изюмом) выложим на блюдо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев