Бумага рисовая - 12 шт.
Филе индейки - 300 г
Морковь - 100 г
Сельдерей (стебель) - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для подачи:
Соус соевый - 50 мл
Перец чили - 5 г
Кунжут - 1 щепотка
------------------------------------------------------------------------------
Филе индейки посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Обжарим филе индейки на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь не пережарить филе, оно должно остаться сочным и розоватым внутри. Даем филе остыть и нарезаем его поперек волокон небольшими тонкими пластинами.
Пекинскую капусту нарубим мелко ножом. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Стебель сельдерея нарежем колечками. Подготовим одну тарелку с водой и одну тарелку для того, чтобы скручивать на ней роллы. Погружаем лист рисовой бумаги в воду на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Перекладываем его на другую тарелку.
На один край листа выкладываем начинку в такой последовательности: морковь, сельдерей, филе индейки, пекинская капуста, кунжутные семечки. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу сначала с одного края, затем загибаем внутрь боковые края листа рисовой бумаги и затем уже скручиваем рулетик. Проделываем так со всеми листами рисовой бумаги и начинкой.Готовые спринг-роллы с индейкой подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев