Торт-десерт «Коровка» Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья - 100 г сливочного масла Начинка: - 300 г конфет "Коровка" - 100 г молока - 0,25 стакана сахара - 30 г желатина - 100 г воды - 400 г творога - 200 г сметаны Глазурь: - 6 столовых ложек сметаны - 6 столовых ложек сахара - 3 столовых ложки какао - 80 г сливочного масла Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой. Распустить желатин по инструкции. Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое - можно увеличить количество сахара. Полученную массу остудить до теплого состояния. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания. Залить торт шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и сливочное масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Украсить миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Слоеный торт с заварным кремом Для теста: сода 1 ч. л. масло растительное 3 ст.л. сахар 150 г мёд 3 ст. л. вода кипяток 180 мл мука 500 г Крем: мука 2 ст.л. сахар 150 г орехи 100 г ванилин или ванильный сахар яйца 3 шт. масло сливочное 200 г молоко 600 мл Как приготовить 1. В кастрюльку вливаем горячую воду. Добавляем растительное масло. всыпаем сахар и мёд. Ставим на газ и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня . Просеиваем муку с содой к полученному сиропу. Размешиваем . затем тесто выкладываем на стол и подсыпая муку. заместитель мягкое эластичное тесто. которое не липнет к рукам. Разделим тесто на 7-8 частей. 2. Коржи удобно выпекать на пекарской бумаге. Раскатываем шарик тоненько . слегка присыпав мукой. Положить тарелку сверху или крышку и вырезать круг. наколоть вилочкой. Отправляем в духовку. температура до 200 градусов. и выпекаем примерно 5 минут. до золотистого цвета. Приготовим крем. Размешиваем в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно вливаем холодное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая ждем пока масса загустеет. 3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавим измельченные орехи . ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Еще теплым кремом смазываем коржи. Торт Отправляем в холодильник. Уже через пару часов он будет очень мягким. Торт украшаю миндальными лепестками. Попробуйте! Это очень вкусный тортик. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    ТОРТ «АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА» 🕊ИЛИ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ» 🍰 ! Размер формы - 34*32 см Ингредиенты 👇 Яйца - 2 шт Сахар - 300 г Мёд - 4 стол ложки Молоко - 4 стол ложки Масло сливочное - 100 г Сода -1чл ( погасить в уксусе) Мука - 5 стаканов { объемом 200 мл) Все ингредиенты смешиваем в тазике и ставим на паровую баню. Доводим до кипения ‚снимаем с огня и добавляем 5 стаканов муки. Вымешиваем тесто, делим на 6 частей и убираем на часик в холодильник. Для крема 👇 Молоко - 300 мл Мука - 2 стол ложки Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 200 г Ванилин 1 пакетик Молоко с мукой смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения . Снимаем с огня и остужаем . Масло комнатной температуры взбиваем в сахарной пудрой и ванилином . Постепенно вводим холодную, мучную массу. Взбиваем до однородности. Для глазури 👇 Какао - 3 стол ложки Сахар - половина стакана Молоко - 5 стол ложек Масло сливочное - 100 г Масло растительное - 2 стол ложки Смешать сухие ингредиенты с молоком в сотейнике .Поставить на огонь ‚постоянно помешивать . Добавить сливочное масло. Как начнёт закипать ‚добавляем растительное масло. Приготовление 👇 Достаем тесто из холодильника. Раскатываем максимально тонко по форме противня и выпекаем каждый корж по 7-8 минут при 180 градусах. Смазываем каждый корж кремом и поливаем последний горячей глазурью. Тортик готов ! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    5 комментариев
    185 классов
    Шоколадный медовик с клубникой за 20 минут Ингредиенты: яйца — 2 шт; ванильный сахар — 10 гр; сахар — 70 гр; мед жидкий — 70 гр; масло сливочное растопленное (не горячее) — 50 гр; мука — 150 гр; какао — 30 гр; сода — 1 ч. л с горкой (с 2 ч. л лимонного сока или уксуса для гашения); соль — щепотка. Для крема: сливочный сыр — 300 гр; сливки 33% (или жирная сметана) — 250 мл; сахарная пудра — 90-100 гр. Способ приготовления: Яйца и сахар соединить, взбить миксером несколько минут до пышной массы. Затем добавить жидкий мед, растопленное сливочное масло (не горячее), погашенную соду и тщательно перемешать. Муку смешать с какао и просеять ее к остальной массе, перемешать. В итоге получится густое тесто. Выложить его на противень (размер 37 на 43 по внешнему краю), застеленный просиликоненным пергаментом. Распределить равномерно по бортам. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут, не дольше. Не стоит передерживать, иначе корж пересушится, и придется пропитывать. Пока готовятся коржи, необходимо сделать крем. Для этого взбить холодные сливки и холодный сливочный сыр и сахарную пудру до густого стабильного состояния. Обрезать края коржа, кусочки затем перебить на крошку для посыпки боков торта. При необходимости их можно подсушить. Корж разделить на четыре части, перемазать кремом. Кроме данного в рецепте, можно использовать обычный сметанный крем, а также между коржами добавить клубнику, вишни, чернослив и тому подобное. Верх торта украсить ягодами и отправить в холодильник на несколько часов. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    70 классов
    Рулет с безе Рулет: 6 яичных белков (200 грамм) 300 грамм сахарного песка 1 щепотка лимонной соли Соль на кончике чайной ложки Сначала разогрейте духовку до 150°С. Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в сухую чистую миску. Добавьте соль и лимонный сок и начните перемешивать на низкой скорости. Когда яичный белок побелеет и начнет пениться, 3 раза добавьте сахарный сироп и взбейте на средней скорости. Играйте 5-10 минут. Должна получиться твердая масса. Остудить пергамент на противне, добавить сюда безе и равномерно распределить его со всех сторон. Запекать в духовке 25-30 минут. Переверните приготовленное безе еще одним куском пергаментной бумаги, чтобы оно остыло лицевой стороной вниз. Дайте полностью остыть. Крем: 6 яичных желтков 90 грамм сахарной пудры 120 мл молока 200 грамм сливочного масла Ваниль Зеленый арахисовый порошок (по вкусу) Добавьте к яичным желткам молоко и сахарную пудру и варите до загустения. Остудить полностью. Вбейте размягченное сливочное масло. Добавьте ложки взбитых сливок и взбивайте до пышности. Добавьте ваниль и взбейте в последний раз. По вкусу также можно добавить арахисовый порошок. Сборка: Аккуратно распределите крем по полностью остывшему безе. Вы можете добавить фрукты по своему вкусу. Я добавила чернику и малину. Аккуратно сверните его в форме рулетки и дайте постоять минимум 5 часов. После отдыха можно украсить по своему усмотрению ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    Быстрый рулет Волшебный рецепт выпечки из серии «проще не бывает». С приготовлением справится любая хозяюшка. Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. сахара Как приготовить рулет: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово! Из этого количества теста у меня получается 2 рулета Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять. Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15 Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать. Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать остыть. Затем размотать, бумагу отделить. Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала) А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой) И закрутила рулет. Если есть время, то можно дать ему пропитаться. Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой. Концы подрезала. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    8 классов
    Новогодний рулет ✨ С шоколадным кремом и лесным конфитюром! Рулетный бисквит: ▫Яйца - 200 г (4 шт С1) ▫Сахар - 100 г ▫Растительное масло - 30 г ▫Молоко - 30 г ▫Мука - 65 г ▫Алкализованный какао - 15 г ▫Разрыхлитель - 4 г Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков. В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа. Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить. Шоколадный сироп: ▫Сахар - 100 г ▫Вода - 100 г ▫Какао - 15 г ▫Коньяк - 15 г Сахар с водой довести до кипения. Немного охладить и перемешать с какао и коньяком. При необходимости процедить. Шоколадный крем: ▫Творожный сыр - 250 г ▫Сливки 33% - 250 г ▫Сахарная пудра - 100 г ▫Алкализованный какао - 50 г ▫Молоко - 80 г Какао порошок растворить в теплом молоке. Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и ½ частью сливок на средних оборотах до однородной массы. Добавить разведенное какао, вторую часть сливок и взбивать на высоких оборотах до плотной массы. 80 г грамм крема отложить для декора. Сборка и декор: Бисквит слегка пропитать, разровнять крем по всей поверхности слоем примерно 8 мм. Отсадить слой конфитюра (150 г) и закрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Окрасить марципан при помощи какао. Раскатать толщиной 1 мм, молдом создать текстуру коры дерева. Поверхность рулета смазать тонким слоем крема и закрепить марципан. Посыпать термостабильной сахарной пудрой и посадить на кондитерский гель сахарные снежинки. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    7 классов
    БАЗОВЫЙ БИСКВИТ НА СЛИВКАХ❤ Бисквит получается очень легкий, воздушный, слегка влажный, со сливочным ароматом и подойдет к абсолютно любой начинке. Ингредиенты на форму 18 см (высота около 8,5 см) Все ингредиенты комнатной температуры Яйца 5 шт Сахар 140 г Мука 100 г Кукурузный крахмал 30 г(можно заменить мукой) Ваниль 1 ч.л Сливки 33 % 80 г Яйца, сахар и ваниль взбить миксером на высокой скорости не менее 10 минут до пышности. Небольшую часть яичной массы подмешать к сливкам и затем перелить в общую массу. Аккуратно перемешать ингредиенты венчиком круговыми движениями. Муку с крахмалом перемешать, затем частями просеять к яичной массе и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто перелить в форму и выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут. До сухой шпажки. Готовый бисквит остудить на решетке, извлечь из форму и разрезать на 4 коржа. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    18 классов
    ТОРТ ПОЛЁТ 170г белков – столько получится из пяти небольших яиц, 1 желток, 520г сахара (320 г для коржей и 200 г для крема), 1 пакетик ванильного сахара, 130г орехов, 200г масла, 100мл молока, 1ст. ложки коньяка (я использую белый ром), ½ ч. ложки какао Как я пеку торт «Полет», рецепт: Рублю и поджариваю до золотистого цвета орехи. Можно взять фундук, миндаль или арахис. Что вам больше нравится. Я делала и с тем, и с другим, и с третьим. И могу сказать точно: вкус торта «Полет» очень зависит от орехов. Мне больше всего нравится с фундуком. С арахисом же получается классический вкус. Белки отделяю от желтков. Взбиваю в сухой посуде сухими веничками в крутую пену, которая не опадает, если подцепить ее ложкой. Насыпаю в белки 320 г сахара и взбиваю достаточно долго, больше пяти минут. В результате получается очень плотная масса. (Она еще и очень вкусная, похожа на белковый крем, с которым делали раньше пирожные-корзиночки.) Добавляю в массу орехи, перемешиваю. Торт «Полет» обычно делают в форме круга или квадрата, но у меня нет времени ждать, пока друг за другом испекутся два коржа. Поэтому я делаю прямоугольный торт: пеку два коржа на одном противне. Застилаю противень пекарской бумагой. Это надо сделать обязательно, иначе вы рискуете отколупывать коржи кусками от противня – какой уж тогда торт! Далее выкладываю два прямоугольных коржа, оставляя между ними расстояние около трех сантиметров. Некоторое количество (около трех столовых ложек) белково-ореховой массы кладу между коржами так, чтобы они не касались самих коржей. Из этих лепешечек безе я потом сделаю крошку для обсыпки боков торта. Ставлю коржи в духовку и пеку их там около двух – двух с половиной часов при температуре 110 градусов. После выпечки коржи у меня остаются очень нежными, хрупкими, поэтому подцепляю их осторожно. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Крем для торта «Полет», рецепт Сначала варим сироп. В маленькой кастрюльке смешиваем молоко и желток до однородности. Добавляем 200 г сахара. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, продолжая мешать, пока сироп не загустеет. Замечу, что мешать приходится достаточно интенсивно, потому что сироп так и норовит выкипеть. Затем снимаем кастрюльку с огня, засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и остужаем. Тем временем масло, которое надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, взбиваем миксером и постепенно начинаем добавлять сироп. Взбиваем, пока не получится пышный крем. Вливаем столовую ложку коньяка. Я заменяю коньяк белым ромом. Сборка торта «Полет» Классический торт «Полет» делают с белым кремом и темно-коричневыми кремовыми вензелями. Мне некогда возиться с украшениями, поэтому я делаю упрощенный вариант: половину крема смешиваю с какао. Нижний корж покрываю белым кремом, верхний – светло-коричневым. Чтобы верх торта был ровным, я переворачиваю верхний корж менее ровной поверхностью внутрь. Часть крема я оставляю для того, чтобы покрыть бока торта. Оставшееся ореховое безе (то что мы ложкой выкладывали между коржами) крошу в мелкую крошку и обваливаю бока торта. Это удобней всего делать с помощью чистой новой губки. Насыпаем на губку крошки и быстро прикладываем к боку торта. Немного крошки оставляем для того, чтобы сделать симпатичную «рамочку» в несколько миллиметров по периметру торта. Когда торт «Полет» готов, надо подержать его в холодильнике, пока не застынет крем. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    84 класса
    Торт "Молочная девочка" Нам понадобится: • 2 банки сгущенного молока • 400 гр. муки • 4 яйца • 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя • ванилин. . Для крема: • 350 гр. творожного сыра • 500 гр. сметаны 20% • 160 гр. сахарной пудры • ягоды. . Готовим: 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть и загустеть. после этого перемешиваем еще раз тесто. 2. На пергаменте карандашом рисуем по контуру круг (примерно 20-22 см), прикладывая крышку или тарелку. Таких листов нам понадобится около 10 шт. Разогреваем духовку до 180°. 3. Выливаем около 3 ложек теста на лист пергамента, смазанный маслом. Разравниваем, не выходя на границы нарисованного круга (высота около 3-4 мм). Ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого оттенка (7-8 минут). выпекаем таким образом все коржи. 4. Готовим крем. В миске взбиваем сметану, пудру и творожный сыр. 5. Как только коржи остыли, собираем торт. Чередуем коржи, слои крема (крема кладем щедро), добавляя в крем ягодки. Украшаем по желанию. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    6 классов
ТОРТ ЮЛИЯ Бисквит: Тыква — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Сахар — 130 г Масло растительное — 100 мл Сода — 1/2 ч. л. Ванилин Крем: Творог — 400 г Йогурт — 450 мл Желатин — 20 г Сахар — 7 ст. л. Вода — 120 мл Ванилин — 1/5 ч. л. Вишневый слой: Сахар — 5 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Корица — 1/4 ч. л. Вишня — 500 г Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло. Добавляем соду, муку и какао. Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Для крема заливаем желат
Шоколадный торт с Бейлисом. Ингредиенты: 260 г. муки, 350 г. сахара, 85 г. натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 больших яйца, 180 мл. молока, 240 мл. растительного масла, 120 мл. ликёра Бейлис, 180 мл. кипятка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Крем: 500 г. сливочного масла, комнатной температуры, 1200 г. сахарной пудры, 75 мл. ликёра Бейлис. Шоколадный ганаш: 150 г. тёмного шоколада, 90 мл. сливок 30%. Как приготовить: Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить. В другой миске смешать
Торт "Меренга-маскарпоне" Для коржей: 12 яичных белков (360 гр) комнатной температуры 2 1/2 чашки сахара (500 гр) щепотка соли Для ганаша: 510 гр черного шоколада 2 чашки (480мл) жирных сливок Для маскарпонового крема: 1 чашка (240 мл) жирных сливок 2 ст.л. (30 гр) сахара 1/2 чашки (120 мл) шоколадного ликера (я брала Бейлиз) 2 чашки (500 гр) размягченного маскарпоне Для коржей: Разогрейте духовку до 120С. Приготовьте три противня, которые необходимо застелить пекарской бумагой. На бумаге нарисуйте круг 20 см. (всего у вас три противня и три круга) Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте до крепких пиков. Распределите белки на 3 коржа, приблизитель
Шоколадно-ореховый торт с Маскарпоне и Нутеллой Ингредиенты: жирные сливки 300 мл какао порошок 1/2 стакана кефир 1/2 стакана масло сливочное 100 г мука 2 стакана нутелла 500 г орехи (для топпинга) 150 г сахар белый 1 стакан сахар коричневый 1 стакан сахарная пудра 3/4 стакана сода пищевая 1 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л. сыр Маскарпоне 220 г теплая вода 1 стакан экстракт ванили (для теста) 2 ч. л. экстракт ванили (для крема) 1 ч. л. яйцо 2 шт. Приготовление: Этот торт просто великолепен! И основную роль здесь играет крем: нежный сливочный сыр Маскарпоне, сливки и шоколадно-ореховая паста Нутелла создают поистине непревзойденное сочетание вкусов и ощущений. Добавьте орехи, и устоять будет нево
8 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 1.Классический заварной крем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в н
Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков. ингредиенты: 500 мл молока; 2 яйца; 125 гр масла или маргарина; 2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка) 1,5 ч. л. соли; 11 гр. сухих дрожжей; 0,5 ст. теплой воды; ванилин (по желанию); мука. Приготовление: Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто,
ТОРТ " БЕЗЕ ТРИ ШОКОЛАДА" Коржи: 6 белков 1.5 стакана сахара 3 ст.л крахмала лимонный сок Крем: 6 желтков 2 стакана молока 1 стакан сахара палочка ванили или 1ч.л экстракта 3 ст.л с верхом крахмала кукурузного 150 белого шоколада 150 гр чёрного шоколада 150 гр молочного шоколада 300 г сливочного масла Приготовление коржей:Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,масса должна получиться блестящей и устойчивойПросеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками.На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу,поставить в заранее разогретую дух
Показать ещё