Нам понадобится:
• 2 банки сгущенного молока
• 400 гр. муки
• 4 яйца
• 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
• ванилин.
.
Для крема:
• 350 гр. творожного сыра
• 500 гр. сметаны 20%
• 160 гр. сахарной пудры
• ягоды.
.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть и загустеть. после этого перемешиваем еще раз тесто.
2. На пергаменте карандашом рисуем по контуру круг (примерно 20-22 см), прикладывая крышку или тарелку. Таких листов нам понадобится около 10 шт. Разогреваем духовку до 180°.
3. Выливаем около 3 ложек теста на лист пергамента, смазанный маслом. Разравниваем, не выходя на границы нарисованного круга (высота около 3-4 мм). Ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого оттенка (7-8 минут). выпекаем таким образом все коржи.
4. Готовим крем. В миске взбиваем сметану, пудру и творожный сыр.
5. Как только коржи остыли, собираем торт. Чередуем коржи, слои крема (крема кладем щедро), добавляя в крем ягодки. Украшаем по желанию.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1