Давно мы не делились шедеврами кухни стран мира – исправляем ошибку и отправляемся в гастрономическое путешествие!
🍴 А может кто-то из вас вдохновится и порадует себя новым блюдом на ужин
Южная Корея: панчхан. По сути это несколько блюд в виде небольших порций: квашеная капуста кимчи, маринованные овощи намуль, обжаренные в соусе закуски поккым, тушеные закуски чорим и ччим и нежные блинчики сон. Все это – "разогрев" перед основным блюдом.
Австралия: пирог-поплавок. Бездрожжевой пирожок с овощами и мясом (вегетарианский вариант – без мяса) плавает в густом супе-пюре из гороха – сытно и гармонично!
Румыния: сармале. За загадочным названием кроются голубцы: фарш из риса и мяса запекают в соленых виноградных или капустных листьях. Вкус блюда разнится от региона к региону в зависимости от специй.
⠀
Португалия: франсезинья – сэндвич, густо политый томатно-пивным соусом и расплавленным сыром (иногда и яйцом). А начинка – бекон, фарш или все сразу – для очень проголодавшихся!
⠀
Индонезия: теранг булан. Сладкое напоследок! Это полукруглый пирог с шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии, но можно попробовать приготовить свой вариант теранга.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев