⠀
🔹С тех пор как в 12-13 веках манная крупа стала распространенной на Руси и до сегодняшнего дня, когда многие из старинных кулинарных традиций утрачены, манник по-прежнему остается одним из самых часто приготовляемых современными хозяйками традиционных русских пирогов.
⠀
🔹Манниками называют десерты, которые готовятся из манной крупы. То есть манная крупа в таких пирогах заменяет пшеничную муку.
⠀
🔹На Руси манники пекли к праздникам: их разрезали на коржи и промазывали вареньем, кремом или джемом, а верх таких пирогов красиво оформляли орехами или другими продуктами – в итоге получались настоящие торты, вкусные и ароматные.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев