⠀
🔹Самым почитаемым продуктом питания у славянских народов, безусловно, был творог.
⠀
🔹В рационе питания он занимал лидирующее положение по сравнению с остальной едой.
⠀
🔹Однако длительному хранению, как известно, творог не подлежал, этот момент учитывали домашние кухарки и старались его из-за всех сил куда-нибудь применить.
⠀
🔹Мука также была в избытке, правда, хранилась она многократно лучше.
⠀
🔹Получается, что мука и творог в изобилии, и как результат – пирожки с творогом. По-видимому, именно так появились открытые ватрушки с творогом.
⠀
🔹У славян слово ватра (от которого произошла ватрушка), означало не иначе, как «огонь» или «очаг».
⠀
🔹А ведь и, правда, если посмотреть на румяную ватрушечку, слегка пофантазировав, – напоминает солнышко, особенно большая праздная, королевская ватрушка с творогом, которой насытить удавалось сразу всю детвору.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3