⠀
🔹Русским народом кисели любимы издавна и всегда почитались, в том числе и как лечебное средство. Их варили все и всегда.
⠀
🔹Кисели в старину были густые, больше похожие на сегодняшние желе или студень. Вкус у них был кислым, отсюда и название - кисель.
⠀
🔹Существовала на Руси профессия кисельщик, человек, который варит и продает кисели. В Москве даже сегодня сохранились названия мест, где селились и работали кисельщики - это переулки, до сих пор называемые Кисельными.
⠀
🔹Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. История о том, как кисель спас город, занесена в древнейшую русскую летопись "Повесть временных лет".

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев