Классический рецепт резаных малосольных огурцов с укропом и уксусом 🥒 (4 часа)
Ингредиенты для 0,5 кг огурцов
Огурцы — 0,5 кг
Укроп — 6-7 веточек
Чеснок — 5 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахарный песок — 10 г
Соль — 5 г
С огурцов срезать кончики и разрезать каждый огурец на четыре части продольно. Сложить порезанные огурцы в емкость.
Укроп промыть и обсушить на полотенце, нарезать и добавить к огурчикам. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать чеснок с огурцами и зеленью. Добавить соль, сахар и залить уксусом.
Огурцы перемешать с ингредиентами. Затем влить растительное масло и перемешать.
Чтобы процесс маринования происходил быстрее, можно растительное масло чуть-чуть подогреть, но не более чем до 50 градусов.
Накрыть емкость с огурцами и держать в комнате на час. Затем поставить в холодильник часа на три. За это время не забываем огурчики переворачивать несколько раз для того, чтобы они стали равномерно промаринованными.
Другие рецепты вы можете найти в нашей статье на сайте:
https://lavrushka.info/ogurcy/klassicheskie-recepty-m..
#огурцы#маринованныеогурцы#малосольныеогурцы#заготовки#заготовкиназиму#лето2021#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев