- по каждому дому определяется общее количество тепловой энергии (Гкал), которая была израсходована на отопление за предыдущий год (на основании показаний ОДПУ) и делится на 12 для определения ежемесячного расхода;
- полученный результат делится на отапливаемую площадь дома – определяется коэффициент (он указывается в платежке, размерность – Гкал на кВ. метр), который умножается на общую площадь квартиры. Итоговая цифра (Гкал) умножается на жилую площадь квартиры.
- Сумма в рублях получается умножением результата предыдущих вычислений на годовой тариф.
(Понимаю, сложно. Но напрягитесь, оно того стоит).Формула выглядит так:P = S * Vt * TT
где:
P – сумма за отопление в рублях;
S — общая площадь квартиры в многоквартирном доме;
Vt — среднемесячный объём потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв.м.);
TT — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).Так, площадь квартиры - величина постоянная (не забудьте только вычесть площадь балкона), тариф ни от нас, ни от управляющей организации не зависит, остается объем.Vt = V/ 12*Sгде:
Vt — среднемесячный объём потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв.м.)
V - количество тепловой энергии (Гкал), которая была израсходована на отопление за предыдущий год (на основании показаний ОДПУ)
12 – число месяцев в году (кто не догадался)
S – площадь дома (пока не уточняю какая)С объемами не пошутишь, энергетики не дадут. Объект для махинаций один – параметр S, площадь дома. Тем более, что именно вокруг нее в Правилах больше всего тумана…Итак, что это за площадь? Правила в схожей ситуации утверждают, что это общая площадь всех помещений в многоквартирном доме. В комментариях юристов значится, что это площадь всех отапливаемых помещений. А методика расчета для ГУП ДЕЗ однозначно определяет ее как общую площадь жилых помещений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев